在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] IC测试现在待遇咋样了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我本科同学们,现在不是做模拟设计,就是数字设计,还有IC验证的,还有转专业搞软件的。
同学聚会时,我跟大家提起毕业跑来做IC测试了,一个个都一脸鄙夷的看我,说这个没有技术含量
回一趟家,亲戚们也反复问做测试有技术含量吗?
内心真的感觉很心酸呐

本人材料方向,毕业后被忽悠来做IC测试,目前快两年了
这一年多感觉ATE还是挺有技术含量的呀,
找bug呀找bug,想我以前做科研的时候,最重要的不就是找bug吗?我现在还得帮designer找bug,还得忍受被designer嘲笑没技术。
归结到底,相比做测试的处于IC行业待遇底层吧。
可小弟就工作不久,也不敢打听其他人的待遇。
所以大家待遇到底咋样呢?
先说说本人吧,
目前打包待遇35W左右,
老板画了个饼,不算激励股票,今年可能要到40w了

。。。
要不要转个行呢?能转哪儿去呢?

楼主坐标哪里啊?现在IC验证那么火爆,还转啥呀。

digicomm 发表于 2021-5-6 20:25
楼主坐标哪里啊?现在IC验证那么火爆,还转啥呀。

我是IC测试不是验证哎。
我现在有转验证的想法。
坐标上海
验证和设计会局限某一类芯片,个人觉得方向很窄。测试是平台类的岗位,哪家公司都需要。测试基本上是工程性的问题,技术含量绝对不比验证低。

empty_085 发表于 2021-5-9 22:24
验证和设计会局限某一类芯片,个人觉得方向很窄。测试是平台类的岗位,哪家公司都需要。测试基本上是工程性 ...

谢谢,我也是这么觉得的。真接触下来,个人感觉这个行业是铁饭碗行业。
在上海做ATE真挺好,我现在是西安,ATE感觉就是坑
同在上海ATE
有没有会ACCO的,公司在急招会ACCO的ATE,急!!待遇优厚!!
坐标上海张江--慧能泰半导体
我就是做测试,做过ATE, 还有程控仪器方面测试。ATE分为很多种,不同的机型,pattern格式这些不一样,比较有局限性,技术含量是有一些,但还是觉得想深入学习,就走集成电路设计方向。
同样上海ATE,差不多也是33+。说实话吧,很多人都觉得这个没技术含量,那个Low的,其实他根本就没接触罢了。测试需要的知识量也相当广,Design、Process、FA、Package一样不能少。同样以前也曾经觉得封装Low,接触以后发现封装一样里面学问很多。没有哪个行业很好,哪个行业很low,风水轮流转罢了