在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] ADE L 和 ADE XL 仿真结果不一样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如下图,幅值大的是ADE L的仿真结果,幅值小而密集的是ADE XL的仿真结果。

二者明显不同,但他们是仿真的同一电路、同一工艺角以及同一后仿真文件。而且ADE XL是在ADE L内直接启动的,仿真设置同ADE L一致。

大家有遇到过这样的情况吗?这是否是bug,还是设置问题呢?

个人觉得是设置问题。首先,ADEL和ADEXL都是个界面,最终调用的都是spectre进行仿真。输入的netlist你可以做对比,看看是否一致。如果一致的话,仿真结果应该也是一致的。
理论上输入一样,仿真出来的结果就是一样的
楼主!你找到原因了吗,我也发现这个问题了,对比了网表,设置都一样,但是结果不一样

hhlunar 发表于 2021-6-7 15:40
楼主!你找到原因了吗,我也发现这个问题了,对比了网表,设置都一样,但是结果不一样
...

还没有找到原因呢。不过我发现别人仿真PLL的时候结果是一样的,我这个仿真结果就不一样了。

我的电路也出现这个问题,网表完全一致,设置也一样,利用ADE L进行的后仿真和ADE XL进行的有数据差别
主要是不知道该信任哪个结果
楼主,找到原因后求分享啊!目前我这里感觉还是ADE L结果更可信

Sarahlln 发表于 2021-9-3 16:07
楼主,找到原因后求分享啊!目前我这里感觉还是ADE L结果更可信

我后来没管它了。我后来都是按照从ADE L里面启动ADE XL的顺序启动XL。结果就没对比过了。

我的也对不上,感觉可能是工艺角没设对