在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 栅压自举开关性能提升

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
按照文献中的栅压自举开关结构进行仿真,发现负载电容为1pF的时候ENOB只有11bit,请问有哪些地方可以优化吗?
扫一下开关导通阻抗随输入电压的变化,但从thd看不像是它引入的非线性?看二阶谐波最大,是单端开关?单端开关要注意电荷注入与时钟馈通。其它的看不出来

nanke 发表于 2021-4-11 13:35
扫一下开关导通阻抗随输入电压的变化,但从thd看不像是它引入的非线性?看二阶谐波最大,是单端开关?单端 ...

我减小输入管的导通电阻可以使SFDR增加7dB左右,但是对SNDR基本上没有影响,看FFT波形好像是因为噪底太高的原因?还有就是大佬您说的单端开关的问题,因为我暂时只按照上图的结构搭建出来进行仿真,您的意思是这种结构可以改成全差分的吗?
有人大佬知道吗

shmzsz 发表于 2021-4-11 15:19
我减小输入管的导通电阻可以使SFDR增加7dB左右,但是对SNDR基本上没有影响,看FFT波形好像是因为噪底太高 ...

不知道,不清楚,没研究,以前学过的忘完了。
是否是电荷注入和时钟馈通可以看看开关相关的论文(我忘了这两个会表现出什么现象了),或者仿真看看——除了差分信号,减小mos管尺寸可以减轻这两个效应,减小mos管后带来的非线性可以串联一个的电阻改善。

是否能改成差分看后级是否允许差分信号,或者伪差分信号。
你这噪底也太高了吧,你看看瞬态是不是真把电压泵上去了,采样出来真有改善么,我记得以前BS随便调都可以到16bit

novaming 发表于 2021-4-12 19:07
你这噪底也太高了吧,你看看瞬态是不是真把电压泵上去了,采样出来真有改善么,我记得以前BS随便调都可以到 ...

确实跟别人文献里面对比噪底太高了。这是瞬态的仿真波形,看起来是有栅压自举的效果啊?另外我想问下做fft的时候是选择图中标注的那个地方进行采样吗?还有就是噪底与什么有关呢?
楼主采样频率是多少啊?负载能接到1pF,开关管尺寸多大?
楼主,问题解决了吗
输入频率时40多M吗