在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 秋水有恒

[求助] 跨专业通过培训班学习模拟版图转行是否可行?

版图很容易上手,一些低端的IC甚至都不需要layout有电路基础,但是做得好要时间积累,所以你需要考虑清楚,决定好了建议找线下的培训。
最好找靠谱的线下培训。

ysllla 发表于 2021-2-2 09:27
最好找靠谱的线下培训。

好的,多谢宝贵建议

yangqi666 发表于 2021-2-1 19:32
版图很容易上手,一些低端的IC甚至都不需要layout有电路基础,但是做得好要时间积累,所以你需要考虑清楚, ...

好的,谢谢,另外咨询一下,版图这种会不会有中年危机呀?比如做到40多岁,别人可能觉得成本太高,更愿意用新人?还是说只要持续充电,积累经验,就可以了?

omityoung 发表于 2021-1-31 17:34
不推荐, 找线下靠谱,退学费(线上成本很低)当然无所谓,不过估计也有坑,
当然你可能看中的是推荐工作的 ...

是的,主要是看重包就业的协议,然后就是有小的操作练习,我有朋友做IC 行业的,但是他是数字电路设计,一些版图的资料他倒是能帮我找,其实我朋友帮我看了一下大纲,其实培训机构也没有讲很多,大多知识点就是研究生阶段学的
跨度太大,不建议。
而且只是这两年集成电路工资高的离谱,本来版图工资也不高啊。过两年热度退了,有可能失业。翻翻前几年的帖子,很多学微电子后悔入错行。
而且像前面网友说的,软件不是更好入门?集成电路还是有一定难度的,很多本科毕业的微电子专业学生都不一定能入行。

秋水有恒 发表于 2021-2-2 11:27
好的,谢谢,另外咨询一下,版图这种会不会有中年危机呀?比如做到40多岁,别人可能觉得成本太高,更愿意 ...

暂时没有这个顾虑,但以后的事情谁知道呢。。不断丰富自己的能力吧,横向拓展。

lodestar6666 发表于 2021-2-2 16:38
跨度太大,不建议。
而且只是这两年集成电路工资高的离谱,本来版图工资也不高啊。过两年热度退了,有可能 ...

多谢宝贵的的建议。我之前的想法是称热度入行,干两年热度退了,那会已经有点经验了,不至于失业。

yangqi666 发表于 2021-2-2 21:48
暂时没有这个顾虑,但以后的事情谁知道呢。。不断丰富自己的能力吧,横向拓展。
...

您说的横向发展是往其他岗位比如电路设计或者数字后端转?
都考虑转行了为什么不转计算机金融互联网? AI起来之后模拟版图很多人面临失业风险.