在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 晶振相位噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问大佬,最近有个32M晶振要求相位噪声在1M的时候达到-165dBc/Hz,晶体的esr为50欧姆,Q值为50k,Cshunt为7pF。我试了基于反相器的pierce振荡器,phase noise在1M时只能做到-163dBc/Hz。请问大家,有没有好的方法来提升phase noise?谢谢啦!
功耗多大啊? -165对ac coupled buffer的要求很高
这个感觉应该和工艺相关了,实际上,实测能做到-150左右就是正常的了。有些工艺就是再怎么做,也做不到那么低的噪声。

knockknock 发表于 2021-1-7 16:46
功耗多大啊? -165对ac coupled buffer的要求很高

不计功耗,就是想要得到一个比较好的相噪,ac coupled buffer我是用的那种自偏置反相器做的,但感觉到了一定程度之后再加电流噪声性能也没有变好了。请问您有什么架构推荐吗?

hitzhabc 发表于 2021-1-7 16:56
这个感觉应该和工艺相关了,实际上,实测能做到-150左右就是正常的了。有些工艺就是再怎么做,也做不到那么 ...

实测只能-150啊,那感觉离spec要求有点远了
多数的应用更关注1k处的噪声,到1M都是平的了。低频是闪烁噪声,高频是热噪声。那就取决于工艺了。
请问仿相噪怎么带初始电流仿啊    hb仿真我看都是从0开始建立,设置的innitial condition电流都不管用。跑一次要两三天!!!急!!!

knockknock 发表于 2021-1-7 16:46

请问高频相位噪声为什么是和buffer有关呀?新手,请多指教。