在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 做了个LDO和bandgap嵌套的结构,为了high psr,这个启动电路是否可以?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

涨知识了,谢谢分享,很实用。
关注一下
which mos for starup?

jeffej 发表于 2020-12-24 16:08
which mos for starup?

最右上角四个nmos和最左上角两个pmos。
bandgap core电路有问题吧,接法。

其次,你这个怎么保证不会停在某个中间稳态点。

嵌套式也没必要这么做吧。好好做好上电时序,先用一个不太准的ref把LDO 建立好,bandgap建立好,再将bandgap作为ref切回去当LDO ref不就好了。用的着这么做吗?
此外,high psr也没必要这样做吧。你要真想做,把bandgap换个high psr的 结构不就可以了。
专门为bandgap 还做个LDO,也太奢侈了。
做个预降压的LDO,我都是这么处理
这样功耗不会低

虎大王 发表于 2020-12-25 18:14
bandgap core电路有问题吧,接法。

其次,你这个怎么保证不会停在某个中间稳态点。

前辈你好,为什么需要先用一个不准的Vref先把LDO建立好?先把BG启动有一个稳定的Vref后,再供给EA。这样做有什么问题吗?