在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: loveagic

[原创] SARADC冗余问题

我想问一下如何确定一个ADC需要冗余位呢

david123123 发表于 2021-1-17 22:40
我想问一下如何确定一个ADC需要冗余位呢

一般高速SAR中用到冗余位比较多

loveagic 发表于 2020-12-11 14:46
多谢前辈教诲,打算好好学Veriloga ,写一下;也感谢您的解答

楼主,我想问下,你最终用Veriloga写的吗,如果电路要流片的话,必须搭编码模块,也就是用加法器实现,这样的话可以套你上面那篇论文的公式吗,不知道你把这个弄懂了吗,期待解答,谢谢
请问如果用加法器实现,最终位会有溢出吗?
楼主你好,请问你试过刘纯成那篇论文里的冗余补偿方法了吗?如果你已经做出来了,能否分享下代码?感激不尽
我也有同样的困惑,如果用VerilogA 实现的话,应该怎么写呢,正常的DAC我会写,这种带冗余的不太明白,希望有前辈回答

你好,方便把论文上传吗?感谢
谢谢

loveagic 发表于 2020-12-11 10:00
谢谢您,目前有两个方法:用veriloga写,或者用加法器实现,不太擅长用代码写,打算直接硬搭了......    ...

如果冗余位位1则加,为0则要减。