在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 是去海思巴龙数字前端还是读个四年的博士?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在读top2芯片专硕;
我现在有两个选择,二选一。第一个是海思巴龙,数字前端,评级不是15a,可能是15b吧,41.6w,地点上海;第二个是TOP2四年普博,方向是存算一体芯片设计(用全定制流程设计数模混合芯片,就是用cadence画一个一个管子,不写verilog)。现在比较纠结的点在于,我未来不是很想去学术界发展(客观上来说国内土博文章一般的话,也去不了211以上的学校),然后如果将来还是要去工业界发展的话,这个博士值不值得读(毕竟四年,所以我很纠结…)
不知道该选哪个,想听听大家的建议!
求大佬们交流,谢谢大家!
可以去干两年再去读博
国内的博士大部分不值得读,除了多了个title,没有什么特别的

quanqiutong 发表于 2020-12-6 09:28
可以去干两年再去读博

干两年再读博就难了吧。。到时候年龄更大了,羁绊更多

phoenixson 发表于 2020-12-6 09:33
国内的博士大部分不值得读,除了多了个title,没有什么特别的

~
我只是觉得博士出来选择更多,台阶更高~ 如果博士出来去海思,应该17级了吧,硕士干四年升到17太难了。。。

wzl小白 发表于 2020-12-6 13:10
~
我只是觉得博士出来选择更多,台阶更高~ 如果博士出来去海思,应该17级了吧,硕士干四年升到17太难了。 ...

不要在国内读,试试申请国外的博士

quanqiutong 发表于 2020-12-6 14:28
不要在国内读,试试申请国外的博士

本来有计划去国外~不过今年这疫情,再加上家里父母十分反对出国。。。我也不想离他们太远~
唉~
选择读博
华为这个工资开的还比较可观了,如果没有强大的动力读博,工作也挺好
自顶