在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PEX器件名字

50资产
老哥们,我这pex出来的器件名字是如图所示的,出了一堆警告,
版图以及原理图的名字都对不上,有大佬知道这个怎么搞么

这不是挺好的吗

891680996 发表于 2020-12-3 09:10
这不是挺好的吗

老哥,我的意思是第一个器件提取出来的是X2_M0,但版图和原理图上的名字是NM0,就会有警告说原理图里没有X2_M0这个器件
什么东西出警告?警告了些啥?
LVS过了吗?
这个似乎把netlist作为spice netlist了,自动把instance前面加了X,一般默认是加I的。

lvs过了

YyuanRTs 发表于 2020-12-3 09:42
什么东西出警告?警告了些啥?

pex之后出了警告,这些警告
,名字确实是不一样

stone1005 发表于 2020-12-3 15:30
这个似乎把netlist作为spice netlist了,自动把instance前面加了X,一般默认是加I的。 ...

老哥,那怎么能让calibre里的名字和版图里的名字对上呢

送送送 发表于 2020-12-4 10:13
老哥,那怎么能让calibre里的名字和版图里的名字对上呢

这个也不好说,你要先去看看生成calibre view之前的netlist是怎么写的,这个应该不同的工艺好像不太一样。一般的格式应该是
mr_pi “器件名” “例化名” ‘(连接关系) ‘(参数)‘(坐标)
主要是看看器件名和caliview.cellmap中定义的名称是否一致,如果不一致的话,需要修改一个就好了。如果不是这个原因,那就只能再想办法了。