在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 大话:setup, hold, uncertainty

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

管中窥豹:setup, hold, uncertainty

//--- 交锋第一轮---//
STA(比如DC/PT中)时,uncertainty是描述什么东西的?里面有clk skew的成分吗?
STA时,的确有uncertainty,但是不是给skew留的。
jitter留的吗?
plus others

uncertainty = skew + jitter + margin
不对

hold checkuncertainty = skew
setup checkuncertainty = jitter + skew + margin
能把setup/hold分开说,已经很厉害了。
但是公式不对,仔细看讨论。或度娘。

还不对啊?看不出有啥问题了
chipbug,你这就不debug啦?

应该把skew都去掉?剩下的应该是对的。
hold就不需要margin ?

holdcheck是不是也要把jitter考虑进去呢?
不需要。

可是jitter也会导致数据早到或晚到呀……?
hold是对同一个时钟边沿进行检测,跟jitter没关系,和skew有关。

好,看来我还是要再学习一个。

//--- 学完,再次过招---//
hold checkuncertainty = skew + margin
setup checkuncertainty = jitter + skew + margin
公式是这样,但是在做时序约束的时候一般就只约束setuphold不满足时一般加bufferok,所以不太关注holdcheck
刚刚那评价得收回。你这背书的吧?
setup/hold都是你“老婆”or“老公”,一个是白天,一个是晚上而已。

打酱油:hold check在cts之前是需要skew的,在做完cts之不需要了吧。
没啊。好久没接触过cts了。
实操正确,但是理解不到位。

hold checkcts之前是需要skew的,在做完cts之不需要了吧。”
是说在cts之后可以认为skew=0吗?
打酱油:cts之后,时钟数的结构已经确定了,skew也是确定了。我也是只是跑过一次流程。一般sta的时候,我都会用pt去修时序跟cross-talk。先让工具自动修setuphold,如果没修完,会手动插buffer 来弄。
所以,hold violation需要fix吗?
肯定需要啊。

“hold check:uncertainty= skew + margin;
setup check:uncertainty= jitter + skew + margin。
公式是这样,但是在做时序约束的时候一般就只约束setup,hold不满足时一般加buffer就ok,所以不太关注hold check。”,
那刚才这话,啥意思?
打酱油:需要的啊,不然后仿过不了。
只不过比setup容易处理一些。
打酱油:我也是他这样的 对hold关注更少一点 buffer大法直接修完。
都很重要,一个不满足功能就乱了。

你老婆(or 老公),有晚上比白天更容易相处一说吗?
打酱油:明白了,在关注setup的时候也要关注hold
好吧,可能是我没遇到过难处理的hold。
说明你老婆(女朋友)很好。娶了呗。

打酱油:找女朋友找频率低的即可。
不说了,还是单身狗一条呢
频率低,晚上也一样难处吧(hold)?
hold跟频率没关系吧?
打酱油:setup可以放宽点,晚上处理的时候,早上不会出问题?
打酱油:我遇到过在修hold的时候 插buffer hold搞定了setup出来了。
晚上太累,白天起不来。?

打酱油:我这说法不准确。hold跟频率是无关的,是跟setup check的margin(有多少positive slack)有关。这样说是不是更准确一点。
“我遇到过在修hold的时候 插bufferhold搞定了setup出来了。”,插的位置不对?
打酱油:也有这个可能。
经典。

PS:什么是理解?读懂上面的段子,基本理解了。

Nobody knows all theanswers, but Baidu/Google may …

---------------------------------------
群主介绍(877205676):

sky:2006年电子科大毕业;前Verisilicon Sensor Staff Engineer;数字电路前端设计从业14年;主要做视频IP设计(H.264/H.265编解码器设计,JPEG编解码器设计),CNN加速器IP设计。参与7颗ASIC/SOC芯片设计(量产3颗)。目前申请3篇国家发明专利。

后续技术交流文档,进企鹅群下载吧:87720五六七六。
更多请进群下载。
通俗易懂