在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] Perl和Python

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
后端新手学语言,是学Perl还是Python ?
哪个适用面光?哪个更容易理解好学?
多谢不吝赐教

艾,建议你在学习完搞明白Flow基础上,再把Tcl整明白。。。perl/python可以往后靠,除非你不是新手。。。

Lover_Momo 发表于 2020-11-1 20:21
艾,建议你在学习完搞明白Flow基础上,再把Tcl整明白。。。perl/python可以往后靠,除非你不是新手。。。 ...

你说的在理,说应该选跑完流程
但假设跑完了,这两个语音你有什么建议呢?

python 对匹配不如Perl 那么友好
如果你是电子工程师,其实用不到太多Python的高级技巧
我个人观点,现在很多芯片公司招聘时要求用Python编flow基本就是无脑随大流
当然,你要是做AI 搞ML 的当我没说

morrisgu 发表于 2020-11-5 16:01
python 对匹配不如Perl 那么友好
如果你是电子工程师,其实用不到太多Python的高级技巧
我个人观点,现在很 ...

我说用来做数字后端工作用,基于这个出发点,你有什么建议呢?

hwynhh@163.com 发表于 2020-11-5 16:05
我说用来做数字后端工作用,基于这个出发点,你有什么建议呢?

数字后端一般都是用makefile 整合各阶段
我建议你学习:tcl + sh

如果你是Python 和 Perl里面选一个的话,我建议选Perl

morrisgu 发表于 2020-11-5 16:11
数字后端一般都是用makefile 整合各阶段
我建议你学习:tcl + sh

非常感谢前辈指点

选python,python 逐渐成为解释语言的标配了,没必要去对抗潮流。
虽然我以前学的是perl

papertiger 发表于 2020-11-17 14:00
选python,python 逐渐成为解释语言的标配了,没必要去对抗潮流。
虽然我以前学的是perl ...

啊,我又纠结了

不用纠结  perl和python其实能做的事情都差不太多  各有各的优缺点  其实你可以挑一个你觉得容易理解上手快的  等你学会了其中一个 另一个再学习的话会很简单  不必纠结哪个好哪个不好  这个没有结果的  一切从你的实际需求和理解难易程度出发应该会好一点  个人见解  若是有说的不对 欢迎指教