在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 2013102063

[原创] 全动态比较器如何仿真其噪声特性

quantus 发表于 2020-9-22 23:53
最大步长是由1/Noise Fmax确定的。noise本身的产生只是个函数求值或者查表的过程,不会影响仿真速度,最 ...

这样设置的问题是:trans noise的Fmin不设置,所以默认就是仿真时间倒数为最小noise频率,这样频率低于1/t_sim的noise就没法仿真出来了,这也是很大问题啊。。这个该怎么理解呢?

savvy_jiang 发表于 2021-3-2 17:34
请问用pnoise仿真sweep频率是从1到1GHz,但是这样积分出来的Vrms会非常大,而且sweep的频率越大,积分的n ...

你说的sweep频率指的是什么?

老尤皮 发表于 2020-9-19 12:28
论坛里搜
dynamic comparator noise and metastability simulation techniques
楼上用瞬态仿真开噪声的方法 ...

您好,我想问一下为什么我的PSS+PNOISE比跑出来的结果总是trans的结果大一倍左右,我是按照视频中进行设置的,有点不同的地方是我是自己对output noise进行积分,而不是使用系统的积分(用自带的积分我没有输出)

njz 发表于 2021-3-5 11:12
您好,我想问一下为什么我的PSS+PNOISE比跑出来的结果总是trans的结果大一倍左右,我是按照视频中进行设 ...

瞬态仿真的噪声带宽足够吗

老尤皮 发表于 2021-3-5 19:35
瞬态仿真的噪声带宽足够吗

瞬态仿真中带宽设了100G,感觉应该是足够了

njz 发表于 2021-3-9 16:13
瞬态仿真中带宽设了100G,感觉应该是足够了

你自己积分是怎么积分的,时钟频率是多少
Mark一记。

老尤皮 发表于 2020-9-20 19:05
就算是电路小,transient noise跑起来也比pnoise慢
也不能认为比较器电路简单,transient noise就跑起来 ...

视频在哪呢

老尤皮 发表于 2021-3-9 19:26
你自己积分是怎么积分的,时钟频率是多少

自己积分是将pnoise的输出噪声V**2/Hz进行积分然后开根号,时钟频率是6G

搜4L里老尤皮讲的那个,视频就在下载的压缩包里