在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: dtttttt

[求助] LDO设计中的一个问题

十有八九是dc工作点的问题

也许会想 发表于 2020-8-16 16:22
功率管的Vgs取决于负载电流的大小,VDD升高,栅极电压也会升高的,不要因果倒置哦!我默认的是PMOS功率管 ...

你视力不好还是怎么的。我哪里说VGS变大了??真是菜的不行,看都看不懂我说的东西。

虎大王 发表于 2020-8-19 12:37
你视力不好还是怎么的。我哪里说VGS变大了??真是菜的不行,看都看不懂我说的东西。
...

算了吧,我口误了,你说的是Vgs变小,VDD升高,VDS变大,难道仅仅因为沟长调制会到导致vgs变小一大截?最终导致电路偏离线性区?

也许会想 发表于 2020-8-22 14:34
算了吧,我口误了,你说的是Vgs变小,VDD升高,VDS变大,难道仅仅因为沟长调制会到导致vgs变小一大截?最 ...

真是菜,又在误解我说的话.他LDO环路应该是稳定的,输出电压是固定不变的,现在电源电压变大了,是不是VDS 变大了。假设此时负载为重载,输出功率管原本处于饱和区(有些时候,处于亚阈值区 ) ,现在VDS变大,ID不变,根据饱和区电流公式, VGS 是不是只有减小才能满足。至于减小的程度,则得看VDS到底增大了多少。但根据他仿真psr的结果来看,毫无疑问,低频环路增益变低,因此必有一个器件进入线性区,倘若功率管不在线性区,意味着前级进入线性区的概率更低。因为前级基本上是一个高阻输出,功率管VG的变化对前级状态影响很小。综上,大概率功率管进入线性区了。至于一票回答说什么工作点不正常,这简直就是没用的废话。
什么模块有些奇怪地方,都可以来一句,工作点不正常。。。。。
无意冒犯,我遇到了同样的问题,只不过是在2.5V电压下PSRR最好,升高或者降低电源电压(1.9~3.3),PSRR都会降低,最大降低40dB+。电路是个三级,第一级是cascode的差分对,第二级是共源放大器,第三级是PMOS调整管。已经仿了一下电压下管子的工作状态,结果是所有管子的工作状态都不跟随电源电压变化,所以现在不知道再从哪下手找原因了,求大神指导~