在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 这是啥

[求助] 带有VAF电路的振荡器中的有源滤波器问题

所以积分器里面的RC选取,是根据Vc来选取吗?不太懂?

aktwhh 发表于 2022-4-17 08:05
老实说对这篇文章,我也理解的不是很好,比如那个连接R1,C1的运放的静态工作点如何确定都是个问题? ...

是的,不太理解

Jaysonbo 发表于 2022-10-19 16:40
是的,不太理解

OSC节点是周期波形,通过R1C1的滤波后,就是一个直流的电压了,这个给运放提供静态工作点

方便提供下论文的名字吗?谢谢

milei1224 发表于 2023-5-16 14:27
方便提供下论文的名字吗?谢谢

我正好最近也在看这篇文章,写的非常详细。An_On-Chip_CMOS_Relaxation_Oscillator_With_Voltag

你好,想请教一下第一个公式能成立的原理,这个一致不太理解,为什么理想情况VOSC的积分均值一定和vref相等,非常感谢!

Takuya 发表于 2023-11-30 16:37
你好,想请教一下第一个公式能成立的原理,这个一致不太理解,为什么理想情况VOSC的积分均值一定和vref相 ...

理想放大器有虚短的特点,使两个输入端电压相同

Jaysonbo 发表于 2022-10-19 16:38
所以积分器里面的RC选取,是根据Vc来选取吗?不太懂?

这个我还没有研究过,但是从公式上看,VREF确定后,R1和C1应该要保证VC取值的合理性

Sarahlln 发表于 2023-12-1 10:45
理想放大器有虚短的特点,使两个输入端电压相同

虚短是因为反馈的存在,这里电容要取的大些,在OSC所示频率上,使得V-约等于V+