在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chinarml

[资料] 自己写的一些非常好用的skill脚本

谢谢分享
好东西,借鉴学习了!
好帖!
好东西,谢谢分享
感谢楼主无私奉献,先下载了。谢谢!!!!
请问一下,怎么学习skill?

13728688465 发表于 2020-4-27 10:26
请问一下,怎么学习skill?

论坛里就有skill的学习资料吧,我的学习资料是公司内部非公开的。有一定基础之后就是看别人的脚本去学函数,skill的语法很少,就那么几个循环。
主要就是函数,函数,函数。很多时候你想达到某个目的而写了一堆代码,然而有一个函数可以用一句话就能做到。这是函数积累的问题。

举例来说,有一个list,里面是一些数字,你想把小于3的删掉。你可以这样写:
list='(1 2 3 4 5 6 7 8 9)
List=nil
foreach(one list
if( one >=3 then List=append1(List one))
);foreach

也可以这样写:
list='(1 2 3 4 5 6 7 8 9)
List=setof(x list x>=3)

这两段代码返回的都是(3 4 5 6 7 8 9),但是代码长度不同,第二段明显简单明了。setof这个函数就是用来按照某个条件筛选用的。
当你不知道setof时,就得用第一段开写,里面有foreach循环,有if判断。理论上效率更低。那么这种实用的函数时怎么知道的呢?看别人的脚本学的。

(这里说一下我个人理解,setof这种skill的既有函数,我想其底层代码也是第一段代码的写法,只不过cadence将这个自定义函数给整合到软件中,作为基础函数来用,这样可以是编码更简单整洁,易于理解,实际效率并没有提升。但不知道我的想法是否正确)

chinarml 发表于 2020-4-27 11:58
论坛里就有skill的学习资料吧,我的学习资料是公司内部非公开的。有一定基础之后就是看别人的脚本去学函 ...

很感谢。。其实我就是想知道怎么能找到特定的函数功能,有时候想实现什么功能,但又不知道怎么写,哪个函数可以实现。确实这是一个累计的过程,谢谢~
另外,我用了你那个changeVia的脚本里面,但是CIW说   undefined function - hiSetBiandKey是怎么回事?

PS:我也觉得自己能快速调整孔的长度(metal长度,孔的数量)是非常方便,以前就像能不能做一个可以拉伸的。。以前用华大的工具的时候可以,目前cadence好像是有个拉伸函数,我试了一下很难用。
请指教~

changeVia的函数已更新,里面的hiSetBiandKey写错了,多了一个字母a,应该是hiSetBindKey.  发表于 2020-4-29 15:50
想过写代码解决,因为我写过一个changeArray的脚本,用来拉伸或缩减array的数量,因为判断太多,代码太长,没发出来。via的拉伸写成脚本,判断更多  发表于 2020-4-27 14:14
cadence新版本里via和array都可以拉伸,但存在bug,经常四排孔拉一下就变三排了。所以我遇到很大片的via需要拉伸都是重新auto打孔。  发表于 2020-4-27 14:13
已经解决。。。bindkey敲错了,你代码里面也是不对的。。。吃了英语不好的亏。。谢谢!

感谢回复代码错误,首页附件已更新,修正了此错误  发表于 2020-4-27 14:10
改孔的脚本为什么我改via可以但是改column不行?