在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: loveagic

[讨论] 模拟电路设计的一些困惑

设计一个放大器
1, 先确定指标 ( 增益,带宽,噪声,面积,建立时间)基本上就可以确定几种常规的放大器架构了。
     高增益,低功耗,低带宽, 选2阶带米勒补偿
2, 高带宽,中增益, 最好一阶的,folded-cascode可以考虑。
3, 高增益,中带宽的,输出范围大, 可以选择二阶。

结构确定下来,再估计一下电流和功耗,然后开始算W/L。再仿真噪声,稳定性,增益,带宽等。
挺好
感觉核心问题还是如何确定管子的沟长,说小300n,400n,500n...都是小(输入管),说大1u,2u,3u,4u...(电流镜)这也都有用的,具体L的取定也没个准确说法。

魔陈公仔 发表于 2020-4-30 17:33
调运放我觉得还是要分三步走。

第一步:算!把原理都算出来!(耗时半个月也不一定算的对!)

好人有好报,谢谢

锦绣贡士 发表于 2020-4-14 21:51
同是研一新手,和楼主同意困惑,上学期学了拉扎维的1到5章,仿真了一些五管放大,基本CS、SF、Cascode等, ...

兄弟,听我的一句话,不能一直看书,也不能不看书就仿真。而且拉扎维1-5章是远远不够的,至少至少看到第十章,并且多看几遍。然后动手仿真电路,这一步特别重要!!!!

LDYder 发表于 2023-5-16 08:40
兄弟,听我的一句话,不能一直看书,也不能不看书就仿真。而且拉扎维1-5章是远远不够的,至少至少看到第 ...

谢谢,已经从业了,拉扎维,sansen,艾伦经常要翻的,理论需要结合实践仿真
mark

关森陌 发表于 2020-12-6 00:54
那个,你们没有看过《模拟CMOS集成电路设计》第二版吗?????
第二版的第11章,整整一章的内容就是在教 ...

您好请问《模拟CMOS集成电路设计》第二版是谁写的呀?
谢谢
好帖,MARK一下