在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 一个小模块的正反馈环路分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,最近遇到一个电路模块,用来提供经典比较器的尾电流,可以得到精确的比较器迟滞,工作原理和工作点已经分析通了。现在遇到一个疑问,这里面似乎有两条并联的环路,而且都是正反馈,但是我自己算了半天也没证明出来这2个环路的低频增益是小于1的,请问各位大神,这里应该怎么计算,最终结果是不是两个环路的增益加起来小于1就确保了这个电路的稳定性?不胜感激!

1.启动电流工作时并没有关掉,似乎这个电流大小反馈环路增益相关,电流越小,这个增益越接近1.
2.附上两个位置加iprobe进行stb仿真的结果。

iprobe1

iprobe1

iprobe0

iprobe0

stb仿真

stb仿真

整体电路图

整体电路图
别沉啊,欢迎大家给出自己的想法
不太理解,正反馈不就是不稳定吗?为什么还需要考虑稳定性?

yuweimo 发表于 2020-3-19 22:47
不太理解,正反馈不就是不稳定吗?为什么还需要考虑稳定性?

正反馈不一定就意味着不稳定,最简单的带隙结构不就一个正反馈通路吗,照样是稳定的。