在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: Matin_

[求助] cadence layout 中调用器件无法显示,出现pcell eval failed。求助~~~~

云大大 发表于 2021-12-9 10:21
楼主你好,我也遇到了这个问题,但我的库文件所在目录中有skill文件夹,不过调用时就不显示了(单独打开 ...

这个应该每个公司都有CAD负责环境维护,之前我这边出现问题的时候我们公司CAD帮我把环境重置了一下就好了,而之前我自己虚拟机出现问题的时候,我就是把正常的skill文件夹覆盖就行了,注意备份。
楼主,我刚才尝试把skill文件拷到新建库同一路径下,貌似还不行

cjjiang 发表于 2022-2-11 15:56
楼主,我刚才尝试把skill文件拷到新建库同一路径下,貌似还不行

可以看看在libInit.il文件中的load路径

云大大 发表于 2021-12-9 10:21
楼主你好,我也遇到了这个问题,但我的库文件所在目录中有skill文件夹,不过调用时就不显示了(单独打开 ...

最后兄弟你解决了嘛,我和你一样,求助

Isakyr 发表于 2023-5-4 01:02
最后兄弟你解决了嘛,我和你一样,求助

这个问题,可以通过compile to pcell 试着解决

transistor7 发表于 2023-9-7 05:10
这个问题,可以通过compile to pcell 试着解决

请问具体是要怎么操作呢?

请问楼主可以分享OA格式的TSMC18RF库吗?自己转换的老是少东西感谢!2249981393@qq.com
楼主你好,我用layout xl生成版图时,首先出现未定义包的问题,然后就是pcell eval failed的问题,ciw显示有很多warning。请问是我的工艺库有缺失吗?

cnhtehbetsq 发表于 2024-4-27 22:56
楼主你好,我用layout xl生成版图时,首先出现未定义包的问题,然后就是pcell eval failed的问题,ciw显示 ...

你是不是没有load display.drf啊,怎么看layer都是空的