在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: LLECP

[求助] SKILL create Pcell,自学求助贴,一起学习。

pcDefinePCell(

list( ddGetObj( "Pcell_test_DYK" ) "cv" "layout" ) ; end of list for first argument

(
    ( layer1         string "ML1" )

( ptList        string "(0:0 80:0 60:60) ")
) ; end of pcell parameters

let(
        () ; no local variables in this example

pt=list(ptList)

HSMcreatepolygon1=rodCreatePolygon(
                      ?name    "resTop"
                      ?cvId     pcCellView
                      ?layer    layer1
                      ?pts      pt
                     )
     ) ; end of body_of_code let

) ; end of pcDefinePCell

*warning:*WARNING* rodCreatePolygon: ?pts argument is not a valid list - "((0.0 0.0) (80.0 0.0) (60.0 60.0)) "
*WARNING* rodCreatePolygon: command failed

或者说list应该用什么定义? int string float?? 我可能目前思维只是卡在这一块儿了。?pts 后只可以是 list of points 。
(ptList      ILList   '((0 0) (80 0) (60 60)))
ILList注意大小写
有朋友指点一下怎么解决么。。。

LLECP 发表于 2019-9-24 16:05
有朋友指点一下怎么解决么。。。

亲测有效,13楼的方法可以
OK 多谢 我这边刚也出来了一种表达方式
     ( ptList       list(0:0 40:0 60:60))  直接一句就可以
用户界面创建多边形已经OK,下面实现layer与layer的间距设定。

如果想实现这个功能,需要新手把手册通读一遍才可以找到这个函数么?有没有灵活一点的方法,请求指点。

Phoebe.p 发表于 2019-9-23 14:04
大家都是skill 写的吗?可以直接图形操作吧。有没有懂的,烦请指教12,我现在遇到的问题是无法实现多finger ...

如果想要实现多个fingers,在skill里面实现的方法是通过增加一层for循环,这样是可以实现的,但是通过界面怎么实现就不知道了,好像是可以通过增加一个参数做乘法吧

LLECP 发表于 2019-10-8 15:42
用户界面创建多边形已经OK,下面实现layer与layer的间距设定。

如果想实现这个功能,需要新手把手册通读一 ...

我之前的做法是通过在多边形形成的时候就根据一个统一的参照物,设定好其DRC正确的尺寸,不知道我这么说你能不能明白,我也是新手,分享下我的经验

LLECP 发表于 2019-9-23 11:32
我想请教您一下,再用户定义这部分,可以直接定义ptList为 list类型么?因为我看只有float、int、string ...

应该不支持list类型。你可以定义为string类型,然后在将string转为list就行了