在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于ADC在cadence中进行FFT时的设置问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近我刚学习怎么仿真ADC,在进行FFT变换时,遇到了一些设置问题,还请大神给小白解答一下,万分感谢。
下面图片结果的由来:在理想8bitADC的输入端输入一个sin波形,频率为1M,时钟输入为50M。然后输出和理想8bitDAC相连,对DAC输出进行FFT。
我这么做是想看一下我的FFT设置对不对,我认为这个输出结果的ENOB应该在7-8之间,但是我按照下图设置后输出的ENOB只有4.7。所以我感觉是我的设置有问题。
在进行fft设置时,我对上面三个画红色框框的地方不太清楚应该怎么设置。1)Sample Count/Freq是怎么确定多少个点的呢?    2)Strat/End Freq 是按照怎么设置的,我一直都是点它旁边的S。   3) Peak. Sat Level这个数值应该怎么设置,它好像对计算结果中的ENOB有很大的影响。
希望有大神可以给我解答一下,非常感谢。
求大佬帮助
输入信号的频率和采样频率不能随便设置,要满足相干采样
时钟是50M,周期就是20ns,按你的设置做128点FFT,仿真时间区间长度要正好是2.56us,所以终止时间要填4.06us
这些都设置好了以后直接按S就可以了,起止频率正确的结果应该是390625和25M
signal bin应该对应你相干采样里面对应的输入信号的数字,不过我记得好像要+1还是-1,这个你自己试一试

老尤皮 发表于 2019-9-8 14:38
输入信号的频率和采样频率不能随便设置,要满足相干采样
时钟是50M,周期就是20ns,按你的设置做128点FFT, ...

非常谢谢您的指点。
还请您能不能告诉我一下Peak. Sat Level一般怎么设置呢?
不胜感激。

Peak. Sat Level定义参考了0dB参考,默认是1,表示1Vp的正弦波是0dB,如果你改成10的话,1Vp的正弦波就变成-20dB了。

PS: 你点开fft小窗口的那个小问号,就能解决你大部分问题了

victor0o0 发表于 2019-9-8 17:19
Peak. Sat Level定义参考了0dB参考,默认是1,表示1Vp的正弦波是0dB,如果你改成10的话,1Vp的正弦波就变成 ...

好的,非常感谢。我会好好看看帮助的。
请问您后续将ENOB调上去了吗

victor0o0 发表于 2019-9-8 17:19
Peak. Sat Level定义参考了0dB参考,默认是1,表示1Vp的正弦波是0dB,如果你改成10的话,1Vp的正弦波就变成 ...

前辈你好,请问peak sat level的设置会影响有效位数吗? 我修改peak sat level之后,enob变成o了,报错enob can't be defined,这是为什么啊?刚接触AD不久,希望前辈指点一二
学到很多
学到了