在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: open-CAD

从无到有基于RedHat7搭建可在任意网络远程的IC服务器(II)

用官方推荐的系统版本自然最好 但是用其他系统安装 测试 也是能力  说旁门左道就过了  我是支持楼主的
以前也有人说Linux旁门左道 结果呢  大公司有大公司活法  小企业有小企业需求  要安全就去买正版几百万的软件
怕是楼主分享动了奶酪  
IC5141在centos6、centos7下使用一切正常。但是切换成Redhat5或者Redhat7,则有很大概率退出ADE的时候virtuoso崩溃。有知道是啥原因的不?其实各个Linux发行版差别没那么大,多数人装这个也就是为了自己琢磨着玩。公司用还是少折腾为妙。前两天用Redhat8安装ic618,直接提示系统不支持,连启动都不行。也看到有人搞定了,我还没想到办法。唉...个人觉得,折腾才是乐趣。

hitzhabc 发表于 2019-9-4 17:36
IC5141在centos6、centos7下使用一切正常。但是切换成Redhat5或者Redhat7,则有很大概率退出ADE的时候virtu ...

对于EDA来说,其实所有发行版Linux都可以稳定运行,只要需要用到的参考库可环境变量设置正确就行。目前我测试过ubuntu/debian/deepin/suse/centos/fedora
,都可以稳定运行

lyjren 发表于 2019-9-4 09:10
几年前有SUN的Solaris系统的时候,Linux也被认为是旁门左道。

也不是吧,在02,03年开始有solaris平台的eda 软件时,就已经有linux的eda tool了啊

testic50 发表于 2019-9-4 13:58
thank you for your good information. i installed eda software many times. your guidline is good. but ...

安装都是一样的,就是要crack,论坛上也有
支持楼主,旁门左道说法有点过分。CentOS肯定没有问题。
OS版本一定是能用支持的就用官方支持的,软件不是能打开就能用的,用起来之后跑一些仿真再报错甚至仿真结果出错是更令人头疼的事情,代价可能远超过配一台专用服务器。

hitzhabc 发表于 2019-9-4 17:36
IC5141在centos6、centos7下使用一切正常。但是切换成Redhat5或者Redhat7,则有很大概率退出ADE的时候virtu ...

RHEL8的问题在于GCC版本和glibc版本过新,超过了IC软件所支持的版本。在官方支持前建议不要升级。
支持楼主,楼主的经验针对学习者可谓一针见血,可以绕过很多坑。一切为了学习,一切为了研究,一切为了折腾。让“旁门左道”见鬼去吧

victore 发表于 2019-9-7 11:47
RHEL8的问题在于GCC版本和glibc版本过新,超过了IC软件所支持的版本。在官方支持前建议不要升级。
...

我的服务器就是rhel8的,目前完美运行…