在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lizhen7799

Altera cyclone

to mikewanghy:
请问用什么类型的下载线,来下载配置片子啊!!还有用什么模式来下载cyclone啊!!能不能解释一下它们的配置吗

AS模式,byblasterII,配置器件EPCS1

我板子上画了两个下载口,一个是JTAG模式,一个是AS模式,平时调试用JTAG,最后用AS模式配置到EPCS1中。我问骏龙拉,他们说byblasterII买不到的,他们可以借给我用!JTAG可以用byblasterMV来下载!

byblasterII 的制作资料网上找不到啊!!我也问了骏龙了,他们说他们也做不了!
有没有用烧写器来烧的啊!!也找不到所需的烧写工具!

那只好采用ps模式来配置rom拉,但是那样的rom太贵拉,所以可以先把程序放在flash里,再用单片机或dsp来配置!

Xilinx的Spartan系列与Cyclone系列同样为两家公司推出的面向低成本解决方案的器件,Xilinx现在主推Spartan-IIE和Spartan-III两款芯片,其中Spartan-IIE为Virtex的低成本Copy,而Spartan-III则为Virtex-III的低成本Copy,采用的是90ns、300mm的晶圆。Cyclone相对Spartan系列有个缺点,就是在同一系列内部,同一封装,不同容量的器件不能pin2pin兼容,这样就限制了研发与量产时采用不同规模器件的可能性。

我们教研室也用Spartan-IIE和Spartan-IIIE,但价格要比Cycloney要贵一百多,我个人觉得Altera公司的软件比Xilinx的好,不管从MAXPLUS II 到quartus2,都比foundataion和ise好用!!

请问mikewanghy,你用JTAG口不是用来下载程序的,为什么说是调试呢,能不能解释一下JTAG口的作用吗!!在quartusII不是有一个signal napII logic Anaylzer的功能吗,怎么用啊  

cyclone 好像很难卖啊!!不知你们从那里搞到的啊!!

我板子上画了两个下载口,一个是JTAG模式,一个是AS模式,平时调试用JTAG,最后用AS模式配置到EPCS1中。我自己做了一个简易的byblasterII很好用,JTAG和AS都没有问题,成本也很低!