在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: cfh123

[求助] 静态时序分析没问题,后仿setuphold违例,求助...急...

cfh123 发表于 2019-5-24 16:25
嗯嗯好的,我理解了,非常感谢!
我说一下我的理解,您看一下对不对:

基本上你理解都正确了

mandrake 发表于 2019-5-25 13:23
基本上你理解都正确了

因为后端一般给的都是极端情况的corner,更多覆盖min和max,对于typical来说意义不是很大。其他的你的理解是比较到位的。不过max和min的设置一定要对应匹配的SDF,否则也没有意义。比如max要对应worst的corner,min要对应best的corner。

gaurson 发表于 2019-5-25 14:45
因为后端一般给的都是极端情况的corner,更多覆盖min和max,对于typical来说意义不是很大。其他的你的理解 ...

你好,是这样的,在做pt静态时序分析时,比如说,我用slow的库家加cmax的条件做了一次分析,并输出了一个sdf文件。而fast的库加cmin的工作条件做了一次分析,也输出了一个sdf文件。
而每个sdf文件里又有对应的max、min的延时value,所以有些费解,这样对应的反标范围就太大了。

还是说,我把前一个sdf文件中,反标max的值,后一个sdf文件中反标min的值就行了嘛?

谢谢!
分析的时候该怎么样就怎么样,用的时候min就对应min的,max就对应的max的。
我最近也在看后仿时序分析,请教一下
请问你的后仿时序违例解决了吗?
能看一下你时序违例点的波形吗?

linzhang 发表于 2019-7-16 10:37
我最近也在看后仿时序分析,请教一下
请问你的后仿时序违例解决了吗?
能看一下你时序违例点的波形吗? ...

解决了,之前就是没有反标上,需要在反标时指定MAXIMUM或是MINIMUM的工作条件

cfh123 发表于 2019-5-25 15:33
你好,是这样的,在做pt静态时序分析时,比如说,我用slow的库家加cmax的条件做了一次分析, ...

你好,请教一下,这个问题最好解决了吗?比如一个corner下写出来的sdf里既有min,也有max,这时候因该用哪个呢
最近也在看,mark一下
1.如果sdf_annotate没指定min max,默认是看vcs仿真命令行mindelays maxdelays