在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 星辰0000

[调查] 目前比较热门的模拟IC方向

都不太行
AD/DA 和 PLL,射频岗位太少,而且很多分析不清楚,全靠仿真,不如analog有意思
其实射频和模拟基本不搭的。。。以前做GaAs时都是S参数 做了CMOS也不知道为什么都喜欢把射频放在模拟里
目前看起来高端类国内都紧缺,方向都不错。低端哪个方向都没多大前途
单项选择,不太合适
我觉得射频肯定是最火的!像其他ADC之类的东西,满大街都是,花点钱就能买到IP核,省时省力!

qiwentuo 发表于 2019-5-15 09:56
我觉得是射频和高速接口,以后的5G,IOT,大数据都需要啊

按你这说法,哪块不需要存储。。。。。。。

都 有道理,都能找到好工作

chengji1999 发表于 2019-5-25 10:20
参考米国禁运的类目,我选存储器和射频

参考米国禁运的类目,我选存储器和射频,真是大智慧。

高人,方便加个微信吗?我的微信是15900941994
找工作看招聘信息,发现大多数需要有AD DA的仿真经验,pll,pa和lna需要的也有,不过没有前者多

wjx197733 发表于 2019-11-28 10:01
单项选择,不太合适
我觉得射频肯定是最火的!像其他ADC之类的东西,满大街都是,花点钱就能买到IP核,省时 ...

说的有道理,代价不大能买到IP的,这种方向都可能会被边缘化.....