在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Calibre PEX提取寄生参数网表

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问,有人用Calibre PEX提取电路结构的寄生参数网表了吗?我发现得到的是3个人网表文件,我是要用提取的带寄生的网表去用Liberate去提取相应的寄生参数的。以INV为例,得到:
(1)File: INVM0R.pex.netlist
(2)* File: INVM0R.pex.netlist.INVM0R.pxi
(3)* File: INVM0R.pex.netlist.pex

后两个是include到前面那个一起的,第一个是元器件的网表,第二个是CC参数的,第三个是R+C的,后面两个是根据你选择R+C+CC还是什么寄生元件决定的

CC是描述节点间电容的
R+C是描述节点自身一段一段的电阻的和节点到地的电容的

kekexingren 发表于 2019-5-5 16:22
后两个是include到前面那个一起的,第一个是元器件的网表,第二个是CC参数的,第三个是R+C的,后面两个是根 ...

谢谢,你的解答让我知道了他们的意思。我说我的不对有两个原因:
(1)你看我那个包含了另外两个文件的文件INVM0R.pex.netlist,里面出现的是XMMN0, XMMP0,这样以X开头,是调用子电路的意思吧?所以会报错,找不到模型N_12_LLRVT.只要我把开头的X都去掉,好像仿真就能跑了,这时就出现了另一个问题。

(2)因为我的版图里面body是悬空的,所以网表里面body也是悬空的,所以当我去掉了X,去仿真时,发现功能不正确。
我现在不知道我的网表为什么是开头带有X,我有问过其他人,他们的出来的都是以M开头,我不知道是什么原因。

kekexingren 发表于 2019-5-5 16:22
后两个是include到前面那个一起的,第一个是元器件的网表,第二个是CC参数的,第三个是R+C的,后面两个是根 ...

我发现一个问题,请您看一下我第一个图片,那里没有N/PMOS管,它是以x开头的,我把X去掉就能正常跑了。是我提取出来的有问题吗?一般你们提取的那个文件中的MOS管那几句,是以什么开头的啊?

你好,我试了一下(我办公室不能上网),抓下来的网表和你的格式不一样啊,我的是先声明了一堆器件的定义,类似这样:
mgc_rve_device_template "nmos" "G" "D" "S" "B"
然后是类似一般网表的描述
mr_pi "nmos" "MM1" (“vdda!" "net1""net2" "net3")
等等等等
寄生电容会建立一个新器件声明存在于哪两个节点之间放在最后或者外链的文件里
是可以调用了仿真的
我的PEX设置是厂商的PDK宏直接写好的,你可以参照说明重新设置一下RUNSET试试?

你的问题好像是调用了自己包好的Symbol文件,我上班时候再试试这种情况我这里的pex文件是啥样的,因为我一般搞的纯模拟的,一小块一小块地抓寄生(服务器也比较烂),很少遇到带嵌套的,忘了具体情况,等我试试再回答你哈

kekexingren 发表于 2019-5-9 20:26
你好,我试了一下(我办公室不能上网),抓下来的网表和你的格式不一样啊,我的是先声明了一堆器件的定义, ...

嗯嗯,好的谢谢,麻烦了。对了你output那里设置的是calibre还是HSPICE。我感觉你前面说的那种像输出是calibre的,我选中的是HSPICE。等你有时间了再试一下吧,谢谢啦!
你好,我现在也在用calibre提取网表,放到提参工具里去跑,想问一下你知道怎么提取出sdf格式的网表吗?

SharonLiu 发表于 2019-5-14 14:12
你好,我现在也在用calibre提取网表,放到提参工具里去跑,想问一下你知道怎么提取出sdf格式的网表吗? ...

SDF格式的文件是用Calibre提出来的吗?没用过,不过好像在综合的时候,能生成sdf文件,不知道我们说的是不是一种。
SDF是standard delay format
可以由xrc產出DSPF or SPEF之後, 再經由primetime(STA)工具產生gate-level SDF

wklin 发表于 2019-5-18 08:26
SDF是standard delay format
可以由xrc產出DSPF or SPEF之後, 再經由primetime(STA)工具產生gate-level SDF ...

明白了,多谢多谢!