在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于逻辑级数的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在PR阶段,读取timing报告,会出现逻辑级数过长的现象,想问问大家知道逻辑级数过长的问题是由于什么原因造成的吗?有相应的解决方法吗

timing没问题就不用管,timing有问题那就让前端将逻辑前移或者后移,或者中间打一拍

请问,让前端将逻辑前移或者后移是什么意思?  发表于 2019-4-24 13:46

huangjiajun1213 发表于 2019-4-16 11:35
timing没问题就不用管,timing有问题那就让前端将逻辑前移或者后移,或者中间打一拍 ...

thanks~那逻辑过长的现象一般是什么原因造成的呢?
时钟级数和逻辑级数是同一个意思吗?
逻辑级数过长,是和综合比呢 还是就一直很长
如果是前者,应该是floorplan问题,如果是后者,那就是代码本身需要的逻辑就长
你的级数是 时钟路径 clock cell的级数,还是data path的组合逻辑级数

huangjiajun1213 发表于 2019-4-16 11:35
timing没问题就不用管,timing有问题那就让前端将逻辑前移或者后移,或者中间打一拍 ...

有些逻辑不是一定要当前拍完成的,可以将这个逻辑放到前一拍或者后一拍计算
???

runforbetter 发表于 2019-4-24 15:20
你的级数是 时钟路径 clock cell的级数,还是data path的组合逻辑级数

都是的,目前只知道前端代码修改,想请教后端方面的原因和解决方式

AiKang 发表于 2019-4-24 10:49
逻辑级数过长,是和综合比呢 还是就一直很长
如果是前者,应该是floorplan问题,如果是后者,那就是代码本 ...

感谢,受教了,修改floorplan的确好了很多