在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 上善若水.

[求助] 二级运放怎么提高相位裕度

回复 6# revengeryyy
谢谢 ,我试了不过电阻要取一个适度值比较难以选取,太小或太大对增益就有影响
回复 2# 18351923586 有这种接法
回复 7# dundun22
谢谢,再请教下为什么增大那个尺寸对相位裕度会有改善啊?
尝试把补偿电容接到第一级的输出级试试。
回复 15# mikeppq
请教下为什么啊
就是把non dominant pole and zero推到高频处去。
你的增益曲线可一看到有zero在0dB之上

回复  mikeppq
请教下为什么啊
上善若水. 发表于 2018-12-10 18:50

传输函数中有一个零点和一对复极点,而且零点在复极点之前所以会造成幅度上翘,这些都和MN10的gm相关。增大MN10的gm可以把这三个点推到高频。
另一个关键是提高MN10的gm可以提高复极点的阻尼因子,获得更好的相位裕度。
回复 18# mikeppq

这种cascode miller补偿,传输函数中的零点应该是一个右半平面零点(相比于常规miller补偿多了一个增益级),为什么会上翘呢?

回复  mikeppq

这种cascode miller补偿,传输函数中的零点应该是一个右半平面零点(相比于常规mil ...
VIERICMK87 发表于 2018-12-11 16:33

左半平面零点