在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

为理想奋斗咋就这难呢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在每天过的都不痛快,硕士毕业几个月了,还没有工作,丢脸啊!
     我是学微电子的,硕士阶段我们导师做软件,我就做软件了。在工作中我发现软件设计真的是博大精深。而我,知识基础缺乏,做项目的时候又没有人指导,有的只是天杀的上司天天催进度。因为没有计算机方面的知识,做的又是比较难的项目(图形解码,矢量动画播放,编译器设计),连个讨论的人都没有,那段日子不堪回首(尽管我完成了任务)。于是我开始对软件设计心存畏惧(直接点,就是我做怕了!),也对计算机知识不感兴趣。
       虽然在实验室大家都觉得我做软件很厉害,可是我发现自己只能写代码,无法做软件设计,很多时候做事都不知道努力方向,太可怕了。而自己又不想从头去学习计算机方面的知识。我认为自己在软件设计方面没有什么发展。事实上我也找不到发展方向。我很喜欢我原来的专业,于是我想继续自己专业方面的工作,希望可以从事射频IC和模拟IC方面的工作,成为这方面的专家。
       我开始了漫长的转行找工作历程。但是太难了,没有实际经验,我学再多的书本知识,人家公司根本不理,实习人家都不要。我找了一年,一无所获。但是各种不理解却让我倍感压抑:有同学说,你是不是觉得你做软件厉害就瞧不起做软件啊?你是不是对工资要求很高啊?你读个硕士有个屁用啊,工作都找不到。。。更郁闷的是我家里也觉得我游手好闲。
      当然,也有人说我的选择是对的,包括和我比较好的一个老师,他也谈到半路出家做软件的弊端。还有我去一家公司求职,虽然被一面鄙视了,但他跟我讲不要去做写代码,最好是去考博。其实我也想考,也联系导师,但是导师跟公司没有两样,没有经验,都懒得理你。
      似乎我已经穷途末路了,我想放弃又不甘心,但是目前的状况让我太压抑了。也许,我真的该去写代码了。

ps:我没有瞧不起写代码,我是觉得以现在国内的环境,只会写代码的确没有什么好的发展前景。大家不要骂我哈

你导师说搞模拟ic考博有前途吗?
一般早上都先喝一杯水,哈哈
多多实践就好了
理论-实践-理论-再实践————————
一是成绩差、调皮捣蛋的同学天生脸皮厚。
     做生意、办企业,都需要厚脸皮。   
二是成绩差、调皮捣蛋的同学不怕挫折。
    做生意办企业不可能一帆风顺,如果一次挫折就收场,那你永远不可能成功。
三是成绩差、调皮捣蛋的同学敢于冒险。
    风险有多大,利益就有多大。   
四是成绩差、调皮捣蛋的同学讲义气。
    办企业当老总,要善于团结,将员工拧成一股绳。
哦,也是迷茫中