在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

有买房的吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
数月以前,一则关于房屋贷款方式的文章着实火了一把,贷30万,20年后,等额本息比等额本金还款方式利息差近10万元!!!搁谁谁也得急。
通过计算,我也得出了相同的结论,没的说,找银行算账去,一定要变更还款方式。从6月开始和银行交涉,当时的答复是,将于10月更换系统,之后就会有相关的政策。等到十月底,一联系,说是刚调试好,还要等一段时间,再等。11月底,接到银行通知,可以变更,去吧。领了表再看看政策,通过和银行的美眉了解,算是彻底明白了这两种贷款的真面目。
我的贷款是29万,年限20年,等额本息法月还款1920元,20年总利息是170800元,等额本金法,首月还款2426元,逐月递减,到第100个月时,月还款额与本息法相当,以后会越来越少,最后一个月是1213元,总利息146769元,二者相差24031元。
从相差金额上,并没有我原来计算的差距大,主要是我原来计算的没有将月还本金做为固定基数,所以出现较大的差错。看来,说银行黑是在是冤枉银行了,但在此过程中,我发现了其他的问题。
这个问题是,两种方法具体的还款内容。等额本金法月还款包括两部分,固定本金+月利息,月利息=(贷款总额-已还贷额)*月利率,就是说,随着还款金额的增加,要支付的利息再逐月减少。等额本息法,每月还款金额不变,但每月还款中的本金和利息是不同的,本金逐月递增,利息逐月递减。以我的29万贷款为例,在已还的11个月中,共还款1920*11=21120元,可本金只有7890元,占总贷款的2.72%,明显低于平均值。这就造成一个问题,如果贷款后的8年内的某一天你拣了一大笔钱,想把房款一次性缴清,你会发现,你还过的钱以利息为主,可银行叫你一次缴清的是本金,多缴的利息不退,虽然比不上窦娥,你是不是也觉得很冤。而等额本金法,按月余贷款金额为基础计算利息,不会为你还款以后的岁月支付贷款利息。
我觉得,银行的等额本息还款方式对有提前还款打算的朋友来说,不合算。而且,我个人认为,在我向银行贷款的数额、年限相同的条件下,还款总额就不应该有差别,当然只是个人拙见。
现在,还款方式全明白了,想想我还是要赶紧变更为本金还款,2万也是钱呀!没准哪天天上掉一大馅饼正砸着我呢?还了房款,我就可以买豆浆,两碗!喝一碗倒一碗,爽!!!

有买房的吗

呼呼

有买房的吗

谢谢,茅塞顿开!
你弄懂这些费了不少斤吧!

有买房的吗

网上看的

有买房的吗

长知识,
哈,现在我在论谈中来的最多的就是,这里了

有买房的吗

其实也不见得等额就吃亏。这两种付款方式各有各的需要者。按照作者分析的,相同的偿还那自然是等额付的利息贵啊。因为开始还的本金少也就是说还的慢、借用银行的钱更多一些、理当是付的利息多的。就像两钟方式开始付的钱、你要是把差额存到银行、也是要拿利息的、这就是机会费用。等额是现在付得少将来付得多、等金是现在付得多将来付得少、但是现在的一块钱比将来的一块钱来得值钱、所以我们拿将来的工资去还现在借的债、要多付那么多利息啊。
还有这里笔者有一点说错了、"如果贷款后的8年内的某一天你拣了一大笔钱,想把房款一次性缴清,你会发现,你还过的钱以利息为主,可银行叫你一次缴清的是本金,多缴的利息不退,其实等额于等金在利息上惟一的差额是产生于等额还的本金少、所以后来在差的拿一部分要付出多一些、"但是、绝对没有多付了利息这一说、相反、要是开始就可以出那么多按揭、选择偿还期限短一些的等额、说不定还比等金划的来、还是那句话、借银行的钱越多、还的越慢、自然、利息就负得越多。一切都是按照这个原则的。
不会越说越胡涂了把。呵呵、反正、要是大家自己买房、千万要根据自己的偿还能力等实际情况、认真算算。

有买房的吗

把我晃迷糊了

有买房的吗

偶也迷糊。
到时候再说。

有买房的吗

怪我没说明白、把大家一晃两晃的晃晕了、其实公式一写出来就好办了、就是写数式麻烦了一点。呵呵反正大家现在也是在观望中、就当俺没说吧。