在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 模拟后端转数字后端更好还是模拟前端更好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我做模拟版图、34岁、地标成都,想转数字后端或模拟前端,但我并不清楚我转哪一个更好一些,请各位大侠指导一下。

我的其它情况:
1. 我一直做的电源管理的版图,对电源管理中模块的基本工作原理大概了解一些。对模拟电路了解一些概念,但基本仅停留在概念这一层面。多年前看过《模拟CMOS集成电路设计》中的一些章节。
2. 对数字后端缺乏了解。
3. 对工艺、器件、可靠性比较了解。
精通模拟版图

回复 2# maomao198477

哥们批评得对。给点建议吧
模拟的不是很了解,但是据一个做模拟设计的朋友说,入门较难,待遇也比较难上去。转数字后端的话,确实有很多东西要学,但是只要是能有机会,我还是推荐数字后端的,尽管这种机会可能不太好找。待遇方面3-5年经验在一线拿40-50w不难,可能和国家大力发展导致最近市场比较动荡有关吧。成都的话不太清楚,不过平均数来说应该比模拟好一点。后端工作强度较大,需要慎重考虑。

利益相关:数字后端从业者
回复 4# 阎浮提

我现在做模拟版图月均加班40小时以上,数字后端工作强度会不会通常更高?
请问懂模拟版图的转数字后端会不会很有帮助?
回复 5# rzls007

加班强度来说各个公司相差较大,不过平均数来说和你现在差不多,辛苦一点的钱也多点。懂模拟版图肯定是有好处,不过是个人感觉要做到一定程度才能体现出来,前期的话主要还是学习。毕竟数字后端依靠工具自动化,和模拟差别较大。
回复 6# 阎浮提

多谢多谢!
转数字后端好一点吧
同成都,已转数字后端。。。
做数字后端吧,对于器件的了解,你们更有优势