在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

请教大牛关于模拟集成电路设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
给位大牛,小弟新手,最近开始想选择做模拟集成电路设计方面,因为个人认为数字方面太多人在做,而且也比较简单.目前小弟有模拟电路,数字电路,半导体物理,固体物理,晶体管原理以及工艺方面的基础,请问应该怎么走下一步呢?小弟目前本科快要毕业了,打算先工作,以后再看需要念研究生.做这个的是不是非得要研究生啊?
好书呀就是要顶!

原帖由 helyboy_1999 于 2007-9-13 08:54 发表
好书呀就是要顶!

你nb,光看个题目就回复了
没说非得要研究生
本科生也能在公司里做相关设计

做学术的话就不是了
硕士或许也不够
二楼的真TMD无耻。。。。

鄙视一下二楼

为了赚钱吗?不至于胡乱发帖吧...
另外谢谢几位的回答

你是那个学校的啊?!

你是那个学校的啊?!看你学的东西有点像我们学校开的!!
你如果想做模拟集成电路设计的话,建议你看看Gray、Razav和Allen的书!!!
还有补一补线性控制系统和信号完整性方面的知识!!
另外,学会使用Spice仿真软件,及利用Verilog AMS仿真的设计方法(Top-to-down)!但不要迷信仿真软件!!
还要有学模拟电路的心理准备,要学会在枯燥中寻找快乐,要学会培养自己的兴趣!!
先学这些吧……

回七楼

天津大学的。你呢?
我是武汉大学的,那你们学校的我们学校开的课差不多啊!!!都没有开控制系统……
你现在几年级了啊?

就是不太合理

我觉得控制原理应该开的,但我们连数字信号处理都没有开成...
大四的人了
你呢?
本科真的是没什么前途啊?