在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

关于PCI问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
什么是M模式,C模式,J模式
什么情况下使用哪种模式呢?
能不能简单介绍一下initiator和slave,是不是要是用initiator模式的话,需要eprom

关于PCI问题

PCI 有两种模式,initiator 和target。M模式,C模式,J模式,我听得很少,恕我学浅!
    initiator,也有很多人称呼为master模式,以计算机内的PCI卡为例。如果你的卡设计为initiator模式,卡可以申请总线,得到总线允许后,可以按照PCI规范操纵总线,总线的控制权在你手上!
    target模式,被动的读写数据。每次交易由initiator发起。具体区别详看PCI规范!

initiator模式和target模式,与eprom无任何关系!

关于PCI问题

我看的是pci9054的datasheet,上边提到的m,c ,j模式我不明白及他们的区别应用,还有DMA与INITIATOR和TARGET是不是并行的?谢谢了

关于PCI问题

pci9054芯片我没用过。
    initiator 一般是要用到DMA方式,因为initiator传送数据,一般需要burst方式,总线控制需要地址、命令,这些需要你在设计中完成,所以要用DMA方式。当然你也可以不用。
    target模式一般是不用DAM方式。

关于PCI问题

我的认识:pci一般不说DMA方式,当主控pci取得总线控制权时,就相当于DMA方式。
M模式,C模式,J模式没听说过。

关于PCI问题

M 是与MOTOROLA cpu的接口。
具体的好象9054的DATASHEET上讲了!跟地址和数据复用和不复用有关系!
对不起!好长时间没有搞了!

关于PCI问题

找文档看

关于PCI问题

文档我看了,只是没大明白,不过现在稍稍明白,谢了

关于PCI问题

如果你的卡设计为initiator模式,卡可以申请总线,得到总线允许后,可以按照PCI规范操纵总线,总线的控制权在你手上!
   target模式,被动的读写数据。每次交易由initiator发起。具体区别详看PCI规范!

我得到总线的控制权后,是不是就是别人来找我申请req信号,然后我给它gnt#信号,和frame,irdy信号了?还有就是什么时候我把总线控制权还给cpu了?谢谢,诸多不明,请指教!

关于PCI问题

jack 斑竹现在不在了吗?pci 搞出来了也不管小弟们了吗?