在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: mysoul

[求助] 纯组合逻辑,仿真的结果与实际不符

回复 8# y23angchen

老哥,tck不是时钟,只是一个脉冲信号,一个周期内最多只有两个,也有可能没有。由于持续时间很短,远远低于一个时钟周期,所以没办法用时钟去检测,所以我把它放到了always中,采用沿触发
回复 6# sdlyyuxi

用RTL级code放到cadence中仿真的
回复 10# gaurson

这里由于是和模拟电路进行级联,所以按照要求,只能考虑组合逻辑。这种写法实现组合逻辑,确实会有一些问题,暂时还没想明白
回复 6# sdlyyuxi

还没有进行DC综合
回复 9# 谁枫而飘
建议仔细看清楚,因为我本意就不是做一个时序电路。而且tck也不是时钟
回复 8# y23angchen

至于你说的组合逻辑没有else的,cadence中仿真的RTL code是加了的,加了和没加现象一样,好像不是这个地方导致的
回复 10# gaurson
你说的有一点,我很认同,根据底层电路的结构来写代码,不过这个底层的结构该如何把握呢?拿到一个设计,知道该设计需要完成的功能和技术指标,应该如何知道底层电路的结构,这个方面我一直很困惑。
我目前的做法都是这样,将打的功能划分为几个小的模块,每个模块完成一部分的功能。我对每个模块的底层结构就不太清楚了,一波把他看成一个黑匣子,然后用Verilog实现功能之后,就直接看综合结果,综合出来是什么,我可能就认为是什么。
希望您可要提出一些建议,或者推荐一些图书,谢谢
回复 15# mysoul
  软件会管你到底是不是时钟吗?你都这样用了,就当做时钟了
always不加begin和end编译时怎么通过的?
回复 15# mysoul

还是回去再想想你写的这个会综合出来什么电路。
   电路不是随便意淫的。
   你写了always @(posedge tck or negedge rstn)
                if(~rstn)
                       xxxxxx
                else
                       xxxxxxx
    那这里就应该会综合出来一个DFF, tck 会接在DFF 的CK端。rstn 会接在DFF的 CLR/SET端。

而不是你认为tck不是时钟,综合工具就认为它不是时钟的。

而且组合逻辑哪里来的什么沿触发?   组合逻辑就是and or  xor 之类的。

如果实在不会,就先看看靠谱的代码怎么写的。
    作为工程师,要对写的代码负责的。