在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 请问,一般PT用的SDC和ICC用的SDC有什么区别?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问,一般PT用的SDC和ICC用的SDC有什么区别?主要区别是什么?
顶一顶

我接触的没区别,除非是前期sdc没清干净,到了STA阶段,反馈给 designer,清完sdc后再用这个sdc去跑sta。有时候在cts的时候也会提供一个单独的sdc
当然,PT里也许会更改uncertainty之类的设置,按照每个corner下的signoff标准设置
可以是一样的。pt加上propagated clock
回复 3# xingyun620

您好,我们的名字好像
我有几个疑问,可以具体解释下吗?
第一,您说的前段没清理干净指的是什么?
第二,cts时搞出的SDC和以前的SDC有什么区别,新增加了什么?
第三,pt用的SDC有时候确实改uncertainty,好像,没记得还改了哪些
非常感谢前辈的指导
回复 4# 分特

多谢前辈,请问,PR拿到SDC应该先去屏蔽掉哪些语句?因为我们这样有工程师说她一般会先把SDC清理干净再做PR,不太懂
回复 5# xingyun666666

haha,不是前辈
没清干净的sdc就是说,有的false path啊,case analysis之类的没设或者多设了,等PT report结果出来,反馈给designer,给他参考清理sdc

cts提供的sdc一般也是case analysis之类的设置,误设会导致看不到sink点。我之前就碰到过这种情况,就要求designer提供长tree时用的sdc,其他时候用正常的。具体为什么这么设置也没深究,因为毕竟数据流啊,架构啊designer比较清楚。
回复 7# xingyun620

哈哈 ,怎么说都是前辈,
那Uncertainty呢?以40nm为例,一般在place时,设置多大?route时呢?还有最后在PT中留多大的uncertainty?

这边T40 signoff标准setup 103p, hold 72p, place时候的设置可以参考这个吧。如果想多留点余量,可以适当卡紧点
回复 9# xingyun620

想跟您讨论下,一般PT中会给top 留一些margin吗?还是等top跑完,再和top商量,做block时要比signoff多留一些margin给top?