在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: vlearner

[求助] 考博或是继续工作

回复 2# thomas9211

谢谢回复!是啊,各种现实问题,到了一定年龄工作以后在考虑读博,就不是完全一个人的了
回复 3# woai2020

非常感谢!您给出了很多信息挺有参考意义的。不知能否方便告知是哪里的在读博士?
回复 5# king0798

谢谢,不过国外距离太过遥远,家里人不一定同意。
回复 6# zwtang

谢谢唐老师,我之前有关注复旦的RFIC课题组主页,不过最近网页好像查看不了。您说的“随进随出,合适就继续,不合适随时可以离开”,那么第一年的科研助理考核后决定是否继续读博,选择权在课题组?不合适是指没办法发表一篇JSSC或ISSCC,算给结业或肄业证书,选择权在个人?
回复 7# lenovour

谢谢!学校可能效率相对工业界不高,也缺乏实践性,不过论新东西新设计还是学校研究多些。读博初衷是想接触更多的设计,为以后有更多价值。至于以后回工业界或高校,我个人觉得还好,工业界的“套路”基本上也走过了,也大概知道产品和研究的区别。我个人追求的理想状态是在企业里担任设计并在高校里谋个职位。大神见笑了,梦想还是要有的
回复 9# ipmsn5

谢谢,深有同感!
回复 10# bayvoice

谢谢。能够发表有质量的论文,觉得还是需要有牛的导师的指导,至少少走弯路。
回复 14# vlearner

我们课题组2018年招生说明参见http://rfic.fudan.edu.cn/recruitment.pdf

第一年之后,双方双向选择是否继续攻读博士学位。毕业证书和学位证书是学校颁发的,达到学校要求就可以。但是,我们课题组博士生毕业必须发一篇ISSCC或者JSSC论文。达不到的话,我们课题组是不会允许博士生撰写的论文进入送审评审。无法毕业的话,这时候,你可以考虑去工业界找工作了。作为导师,这辈子培养不出多少博士生,必须严格把关博士论文质量。

简而言之,就是宽进严出!

zwtang
回复 18# zwtang

老唐,你一共毕业了几个?

回复 19# vdslafe

非博导之前,两个毕业了。博导之后,目前尚无人从课题组毕业。
没有勇气发ISSCC就不要来RFIC课题组。宁缺毋滥,没有读博的学生,RFIC课题组关门也无所谓,我也就清闲下来。

zwtang