在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sys0613

[求助] 请问大神们,我是virtuoso,在一个layout中如何引用另外的一个layout

你用的是哪个版本的,我大概知道你出什么问题了
首先,你调用schematic and symbol肯定是不对的
其次,你调用的时候先选择low_power_inv(1X1)的layout,然后点击hide
这个时候你应该看不到任何反应,在这个状态下,你在你当前的layout视图下点击一下鼠标左键,然后shift f,再然后F,看看有没有
回复 19# sys0613
点击完鼠标左键之后之后按ESC,再shift f
回复 20# sys0613

登录/注册后可看大图
回复 21# kevin_l

我用的是6.1.7,我先按照您说的试试去,非常感谢
回复 21# kevin_l

""
你用的是哪个版本的,我大概知道你出什么问题了
首先,你调用schematic and symbol肯定是不对的
其次,你调用的时候先选择low_power_inv(1X1)的layout,然后点击hide
这个时候你应该看不到任何反应,在这个状态下,你在你当前的layout视图下点击一下鼠标左键,然后shift f,再然后F,看看有没有

按照您说的这个操作,做完,就有了。。。。

我应该是点太多次了吧?怎么出来这么多?我是应该把下面的拖到上面,然后将多余的删掉就行吧??
太谢谢您了
回复 25# sys0613
是的,现在你就按照你自己的想法去做就行,产生这个问题的主要问题是原点坐标的问题
回复 25# sys0613
主义只要layout,不要其他的,schematic和symbol等
回复 26# kevin_l
导出的gds成功了,能看到两个图形了,太谢谢您了。。我再导入的时候需要maper文件吧。。这个我用自动生成的就行吧?
我是在layout界面中,用File--Export Stream from VM导出成的gds,我看在生成gds文件的同时,还会生成一个
xStrmOut_layerMap.txt文件,该文件内容是:

####################################################################
# This layer map file is generated by XStream/strmout
#It can be used during Stream In to preserve original layer/purpose.
#
# OA        OA        Stream        Stream
# Layer        Purpose        LayerNum    Datatype
####################################################################

metal1  drawing  11  0
poly  drawing  9  0
contact  drawing  10  0
pwell  drawing  2  0
nwell  drawing  3  0
pimplant  drawing  5  0
vth  drawing  7  0
active  drawing  1  0

请问关于这个文件的内容,我需要查点什么资料呢??这个文件,在我导入gds时候还要用吧??

辛苦您了
回复 27# kevin_l
"主义只要layout,不要其他的,schematic和symbol等" 收到,谢谢。我还想问下,如果我有一个gds文件,但是没有xStrmOut_layerMap.txt
文件,我在把gds导入到virtuoso时候,就会报找不到-layerMap文件,这种情况我需要怎么弄呢??
这个layerMap文件,就是用来识别GDS中每个图形(例如正方形)是什么的作用么?
如果我没有猪狗layerMap文件,我怎么才能做一个layerMap文件,然我的gds文件正常导入呢?谢谢了
回复 15# sys0613

把schematic调入到layout里面!之前没试过!看到你放在一起很新意