在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] verilog中这段代码为什么不可综合?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
always @(A or B)      case (A)
          1'b0: F = B;
          1'b1: G = B;
    endcase

为什么是不能综合或与预先设想的不一致呢?

难道要这样写?
always @(A or B)
   if(!A)
      F = B;
  else
     G = B;
很明显,两种写法都是错的,A=0时没有给G赋值,A=1时没有给F赋值,生成了latch。
always @(A or B)
   if(!A) begin
      F = B;
      G = ?
   end
  else begin
    F = ?
    G = B;
  end
第一种写法使用CASE时,也犯了同样的错误。如果你的代码风格是同一个always里只给一个变量赋值,你就很容易发现这个错误了。
2楼很正确
2樓正解
加個clock 就可以了
2楼怎么对了?综合出latch不算可综合吗?
回复 5# 河源皮

我有说过latch是不可综合的吗?看清楚楼主下面的疑问“与预先设想的不一致”。如果楼主的本意就是为了综合得到latch,他就不会在这里问大家了。
是的,要符合相应的Verilog语法和对应的逻辑思维流程才可以的!!
回复 6# 杰克淡定

你是对的。也许楼主只是想搞个组合逻辑出来,我想多啦
兄弟们, 如果把 = 或者 <= 叫“赋值”,  可以转行了
写法错了