在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 这样的RLC回路怎么分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到一个电路图,说是模拟的寄生。但是既不L和C既不像  串联 也不像并联
这样的电路该怎么分析 他对整体电路的影响呢?
如下图所示电路  模拟的输入端口的寄生        

求各位大神带着分析一波   电感2n  电阻200  电容100f
新人求帮
大神们 求帮
直接计算哎
回复 4# 梁海东

新人愚钝,还请多指教下 ,那个电路 后端还有晶体管之类的。我想问下这个寄生 放在这里,怎么看他对后级电路的影响呢? 这里是任务电感和电容串联 还是并联呢?
戴维南等效
这个就是封装的电感L,layout走线对地的R和C吧
如果是power模块,应该主要是电感引起的毛刺
如果是信号线,应该要考虑对地100fF有没有影响吧
回复 7# tomcarrot

您好,这是一个输入端的信号,应该算是您说的信号线,您能具体说下,毛刺该怎么分析吗,比如我这个信号线后端就是接一个NMOS管,共源级放大器。我看哪点的tran曲线 可以看出对应的问题?