在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] lvs option问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
VIRTUAL CONNECT COLON YES ,command file 加上这个option之后跑lvs,为什么两处分开的gnd打上gnd: 时还是会报错,而如果用metal 把gnd 连起来跑就没问题,难道还有其它的option会影响到这个option的吗?
回复 1# jhdu
如果是图形界面跑的话,把Option->connect的connect nets with colon 选项选上
这个option要和“VIRTUAL CONNECT NAME **”一起用,**代表net name,也可以用“?”,代表万能匹配。
不过这个option要慎重,尤其在whole-chip整合阶段。
回复 2# dqyang

谢谢你的回复,我们是用的脚本跑的,很少用图形界面,以前跑的时候都没这个问题,就这个项目出现了。
回复 3# Snowy2016

谢谢你的回复,我刚刚试了,加上 VIRTUAL CONNECT NAME "?" 这个option, 跑出来的结果跟没加这个之前的结果一样,请问还有哪些可能会影响到的吗?
回复 5# jhdu

如果 VIRTUAL CONNECT NAME你用问号做万能匹配的话,问号是不能有双引号的,特定的net名字才用双引号,即:
VIRTUAL CONNECT NAME “VDD” “VSS”  
VIRTUAL CONNECT NAME ?  以上方式选其一。
回复 6# Snowy2016

谢谢你的回复,我把双引号去掉跑lvs,还是不行
应该没有option会影响,会不会是某一个text用错了layer?
回复 8# sunkiss0711

我刚才又认真的检查了一遍,确定它们是用的同一层layer,而且我发现那两个加了:的label是可以认出来的,可是仿的时候就是不连上,一个认成gnd,另一个认成一个数字的net
请问一下后来解决了吗