在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: slq402

[求助] PLL时钟输出到片外

回复 8# slq402

是的 DCO的频率挺高的了,后面的反相器也是有带宽的,并且线宽看起来也很窄,只是有点怀疑
Buffer没问题,问题是为什么金属线到最后变成500u/5u, 对于5.xGHz的信号,这个线宽太宽了,不明白为什么线宽要加这么宽?做过8G的信号,一样buffer后输出的pad,测试没问题啊。你这个才5.xG,仔细后仿真看看,驱动能力是否足够
DCO后面接分频器后再输出吗?这么高的频率不好直接出去
楼主要不要计算一下你的500ux5u的线的在你频率的impedance啊,如果impedance很大,会不会全反射啊
回复 9# hezudao

从MC的仿真结果来看(设置PMOS NMOS都在SS 3sigma),最后几级反相器的振幅会逐渐偏离600mV,最终会出现输出为直流的情况。FS和SF的结构都优于SS,不会出现异常
回复 11# 银色子弹

不太明白您说的反相器带宽应该如何计算?是按照低通滤波器模型计算截止频率吗?那样看起来有百GHz以上呢~
回复 12# fallangel

感谢您的回复!最后一级加粗考虑是减小电阻,这段线电阻约10Ω,带上pad的寄生电容在120fF。对于长线,如何分配电容和电阻您有何高见?比如在您8GHz的设计中,走线多长?用了几级反相器?采用差分传输还是单端传输呢?
望您指点!
回复 13# 派大星
分频输出是常用的方法是吗?我没什么经验,不过最近确实听到很多分频输出的建议。
回复 14# hzx85337856

感谢您的回复~不过-40°是最差情况吗?貌似是125°呢~
如何估算金属线单位长度的电感和电导呢?我不太会算这个,望您指点!
最近又进行了一些仿真,发现问题可能出在CML2CMOS的转换模块中(图中的小方块,没画出结构)。这个模块采用五管运放的结构,但是直流工作点没有调整好,导致进入反相器链的时钟占空比出问题,后级的驱动能力也并不是很足,逐级出现上拉不到顶和下拉不到底的现象,最终输出直流。以上结果是在MC SS 2sigma 1.08v电压 125°的情况下仿真才会出现的结果,在SF/FS仿真MC也都不会出现无输出的现象。在电路中PMOS和NMOS是按照2:1设计的,可能也不甚合理,应该考虑两者的驱动能力进行一些调整,但是通过SF/FS的仿真结果,可能PMOS和NMOS的差异还不是根本原因。
以上是我最近的理解,如果有说的不对的地方还请各位指正!再次感谢各位大牛出手相助!