在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: a18346182703

[求助] 紧急求助,layout加入DNW后,器件类型错误。

回复 3# shidaixu

之前改过技术文件,把dnw12_ckt识别成n12 或者p12,但是跑LVS还是没过。。
LVS文件定义了有DNW layer是另一种器件。除非改lvs文件,或者改电路。再不行就加一圈DNW环围着那些器件吧,只是隔离噪声的效果会差些。
DNW是在特定器件上也有的,有些器件上是没有DNW的,你如果在整个layout都加上DNW就相当于你强行改变了器件的层次结构,所以lvs 就会报错。在家ring上加DNW就行,如果你觉得隔离效果不好,你可以加宽一点
回复 7# suly

那你试过整个模块添加DNW吗,正确的添加DNW方式是什么。
回复 13# zhangyanyan

嗯 学习了,谢谢。
回复 12# dafteric

我添加DNW的方式是把整个模块包在里面,看到一整块绿色的是DNWTR,其次是一整块DNW,最后加上的NW环和ring。

登录/注册后可看大图
回复 16# a18346182703

有器件的地方DNW得挖空,这样才不会改变器件属性
最简单的方法就是单独调出dnw_12ckt的mos和 n12 对比layer层如果就是差了一个dnw层,  就可以改map文件。
在我现在的工艺里 dnw12_ckt 有DNWTR这层layer, 这个应该是识别层,我感觉你应该是在加layer时候,把这层加上了。不需要加这层。
回复 19# a345720726

谢谢你,把有器件的地方挖空。这应该是最简洁的办法了