在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: z312379500

[求助] 求助一个verilog语法问题

都是同一时钟域的信号吗?
跨时钟域使用信号的话,必须先同步啊。
回复 11# 冲出藩篱

和这个无关,在刚出现这问题的时候就已经考虑过跨时钟域的影响了,但最终解决方法说明不是这个问题。
回复 12# z312379500

提高FMAX,是在clk的约束方面吗?
   以前按正常约束有这个问题,提高Fmax约束后,问题消失了。
   这个解决问题的方法让我很不能理解。
   如果说时钟正确的约束了,而且没有时序告警,又没有潜在的跨时钟域的问题。
   那这个问题应该是芯片的问题啊,起码芯片的performance和时序仿真模型不符啊。
   建议楼主不要放过这个问题,要不然大批量的时候,肯定还会有问题。
代码写得不好
回复 13# 冲出藩篱

fmax和约束时钟没有什么关系!约束时钟只是告诉软件我这个系统跑多快!fmax和整体代码有关系,就像楼下说的,代码写的不好,在各种计数器后加寄存器,减少延时,就可以提高fmax,最终解决是我公司一个老司机叫我尝试一下,然后我根据时序分析的结果,在时间余量比较差的计数器后加了寄存器,问题就解决了,当然像你说的,以后可能还有问题,但现在至少概率很低了,signal tap的波形图和代码你也看到了,根据代码绝对不可能出现这种问题的,所以提高整体代码的时序也许就是唯一的解决办法。
回复 15# z312379500

时序约束怎么可能跟fmax没关系。。。所以你之前都没做时序约束 不看综合报告吗......
回复 15# z312379500

代码风格再差,只要没有语法错误,又没有时序问题(这里包括跨时钟域)。      FPGA也应该按照代码描述,实现代码功能。

把你的SDC文件和timing report拿出来,大家分析一下,相信一定能够找到最根本的原因的。

不过,顺便膜拜老司机。。。。
学习了,高手啊
出现了恶稳态的情况?
时序不对的话,对signaltap的图是不可信的。