在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: gugubo

[讨论] global variation,local variation,mc(monte carlo),dcmatch,mismatch,corner的理解

mark mark mark
多谢楼主分享,正好需要
写的很清楚!但是想问一下variation block怎么写?手册中查不到
看看先。
感谢分享

zs1647 发表于 2018-6-8 16:06
看了楼主的总结,写得很好,详细又简洁,但是一点疑问,如果可以,麻烦帮忙解答下,谢谢!疑问如下所述:
p ...

这个问题问的非常好?
我也有此疑问。

在我看来,模型当中是无法考虑你版图的具体情况的,只是给出了一个普通意义的适配。

如果版图当中做了很好的匹配处理,实际结果比MC仿真要好一些???

nkzz 发表于 2019-12-20 16:20
这个问题问的非常好?
我也有此疑问。

layout做匹配,一般来说测试会比mc结果好一些,但还是要看具体的器件和电路。
请问 用HSPICE  跑 monte carlo
有些工艺跑出来是 cmos transmission gate 的 rds
  measure 可以用 wv 看 historgam . 分怖

但是 有些工艺跑类似 cmos rdson 出来有 mpp0  file .
  wv 看 historgam都只有一个直条 .

另外 run bangap   mpp0 会写多少  % .

http://bbs.eetop.cn/thread-585860-1-1.html

zs1647 发表于 2018-6-8 16:06
看了楼主的总结,写得很好,详细又简洁,但是一点疑问,如果可以,麻烦帮忙解答下,谢谢!疑问如下所述:
p ...

你们公司版图抽出之后还要做MonteCarlo??那岂不是体积超级大时间超级长。我在T28的时候试过相同的schematic,版图里管子摆放稍微不一样一点,抽出之后去仿真,发现管子的Vth会有差异,1mV以下。所以如果你是版图抽出之后做MC那其实版图里的信息应该能反映到sim结果里。但体积和仿真时间都会很恐怖,你们公司要是有那个硬件的话也不是不行。