在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: davidchou124

[求助] 一个面试问题:关于电流镜失配的计算

感谢分享
感谢分享,认真学习

zcqzxczxc 发表于 2016-9-27 11:35
我前一阵子也困惑这个问题,后来也想通了,和楼上 math123的说法差不多,这里有个文档可以参考 ...

这个真的超级棒(๑•̀ㅂ•́)و✧

david_reg 发表于 2016-9-27 12:39
回复 1# davidchou124

你好,请问这是哪本书上的

登录/注册后可看大图

请问这哥地方是不是写错了

请问这个图片出处是哪本书呀
mark
学习了,这个问题太经典了

谢谢 帮助很大!

david_reg 发表于 2019-5-1 21:09
公式里面的 KI=ID1/ID2=m1/m2,   为无mismatch时电流镜比例的理想值;
sigma(KI)  为考虑mismatch后的电流 ...

请问一下,那么 [sigma(ID1/ID2)] / (ID1/ID2) = [sigma(ID2/ID1] / (ID2/ID1) 吗?

46楼的表格显示1:4的sd ID mismatch 小于 4:1 的sd ID mismatch,这里的ID是指ID(reference device)/ID(output device)吗?
ID1/ID2和ID2/ID1虽然相对mismatch一致,但是绝对mismatch不一致,这个要怎么理解比较好呢?
譬如说,1:4和4:1,如果考虑ID1/ID2,则前者的绝对mismatch较小,但是考虑ID2/ID1,则是后者的较小,这样的话1:4和4:1到底哪一个的mismatch比较大呢