在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: chenximing

[求助] LDO的输出极点计算

谢谢分享!
x谢谢分享

peterlin2010 发表于 2016-9-21 00:32
不是很多使用 MLCC 方式 其ESR 都5M , 那类pmos LDO  补尝须要如何设计?

另外方式片内是直接换使用 ...

NMOS +OPA ,如果功率管不放大,那么就只有OPA放大,外面再加个电容的话,为什么瞬态会好一点呢?这样的缺点是什么呢?感觉很多都是P管

chenximing 发表于 2016-9-22 10:34
回复 6# peterlin2010

NMOS +OPA ,如果功率管不放大,那么就只有OPA放大,外面再加个电容的话,为什么瞬态会好一点呢?这样的缺点是什么呢?感觉很多都是P管,如果输入和输出比较接近的话,哪怕放大器用的电源和输入不同,是不是也是P管比较合适?我刚接触LDO,感觉N管比较少见,如果是因为差了一个Vth的话,像我上面说的,放大器和功率管的电源不同可以吗

some44 发表于 2022-4-6 22:05
NMOS +OPA ,如果功率管不放大,那么就只有OPA放大,外面再加个电容的话,为什么瞬态会好一点呢?这样的 ...

P管比较合适?我刚接触LDO,感觉N管比较少见,如果是因为差了一个Vth的话,像我上面说的,放大器和功率管的电源不同可以吗
=> low drop out ..

N管比较少见,如果是因为差了一个Vth  

放大器和功率管的电源不同可以吗
=> 可以 ,  N管   boostrap  or chargePump  

peterlin2010 发表于 2022-4-7 07:42
P管比较合适?我刚接触LDO,感觉N管比较少见,如果是因为差了一个Vth的话,像我上面说的,放大器和功率管 ...

谢谢回复,今天上午把电路改成N管的试了一下,和P管的瞬态一模一样,高频负载带来的纹波好难搞啊,我看到有人提过通过电容把高频的大抖动反馈到环内,低频环路接着处理,但是目前毫无头绪