在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: wang439876604

[求助] LDO 设计出现奇怪的问题

这种LDO只有输出电流的能力,没有拉电流的能力。当外界电压高的时候,当然是关闭PMOS管了,拉电流只看电阻串的。出现你说的情况一点也不奇怪
你就想一个电池4.2V, 但是100mA时的,一个电池3.6V, 1000mA时的,两个并联一起对外供电,电压多少?
低功耗的不是很准确的你可以做成开环的,精确的做成闭环的,这样就应该没问题了
回复 13# gm-cfiltersz

楼上说的开环的LDO,不知道是什么样的结构,能不能给点资料,给我参考一下,谢谢了
回复 10# feier0251

谢谢你耐心的解答,非常感谢
随便说几句吧,正常工作时候,输出由两个LDO供电,到底谁供电流多少,是一个无固定解方程(N多解:由于运放的offset。 举个例子,一个工作饱和,另外一个也可以饱和,也可以线性。。。一个可以关断(比较器),另外一个工作。。。所以我认为该设计是设计思路有点问题,而不是谁谁怎么工作的问题
回复 10# feier0251

赞!
我猜测楼主这两颗LDO的input power应该是两种高低不同的电平?
这种接法比较省电,当loading比较小时,主要是第一颗LDO供电,其input power比较小
当loading增大,LDO输出降低,第二颗LDO才会打开
应该还有一个上电时序问题,正常上电时,应该弱反馈环先建立,让M2进入截止区,阻值了强反馈环的建立过程。
都有点意思