在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 基于uvm的soc验证方法请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前,我在学习搭建基于uvm的soc验证平台,对于系统验证时存在一些小疑惑,望大家给点意见。对于系统验证平台搭建现有如下两种想法,不知道哪种方法更具扩展性
1. 把各模块的相应的组件或模型接到各对应模块上,只对该模块进行监测
2. 把各模块的模型连接起来,构成一个和系统级dut完全对应的系统,监测两个系统的结果

不知道上述两种方法是否可行,亦或是大家能够提供一些想法。
应该看要做什么
如果只对模块进行验证,用1
如果对系统进行验证,用2

回复 2# Lry
谢谢!对于方法2
1. 模型(rfm)是用class来写还是用普通的module方式(暂时不考虑c的方式)来写?2. rfm是否也具有和相应dut完全一致的端口?在rfm构成系统时通过端口把各个rfm连接到一起(同各个dut一样的连接方式)?
3. rfm的寄存器值如何获取,是通过监测apb总线获取还是自己译码(同dut获取寄存器值方式)获得?
4. rfm的数据值如何获取,是通过tlm端口从driver获取还是和dut一样通过端口获得?
5. 对于状态寄存器在模块级怎么验,是通过直接监测还是通过读取寄存器来判断?
回复 3# summerxyc

model业界一般都是用class,但是你要把所有子模块的model集成为一个大model,这个还要看你子模块的model是精准级model还是transaction级的model了,如果只是简单的transaction级的mode的话集成的话还是会出现不少问题(不会像dut集成那么的容易)

寄存器的验证:用RAL
请问ral是什么?能说明一下么?我主要担心的是通过apb读取会影响到实时性?
回复 5# summerxyc

可以参考uvm userguide chapter 5
好的,谢谢!
回复 6# gyuek

请问,在class中实现非阻塞赋值该如何操作?亦或通过其他方式(如中间变量)实现相同的效果?
回复 8# summerxyc

能具体说明吗
回复 9# gyuek

我在建模过程中,想对变量实现非阻塞赋值,咨询别人目前的ise仿真器是不支持非阻塞赋值的。