在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Lolia1217

[原创] 【已解决】替换工艺库后默认的value也被替换成新工艺的默认value

回复 29# wowmin

哦对了,你之前的程序,如果碰到schematic的view name为"schematic_new"之类的就会出错了。
模拟工程师的风格真的千差万别。

到最后,我脚本里面有一半是error handling
回复 31# fatcat1205

高手啊~~~~学习了。。。。受益匪浅。。。。……
回复 31# fatcat1205

我是看楼主很着急样子, 按照他的意思随便改改。怎么简单解决问题就好, 我比较懒。
你要是有爱心的话可以加下楼主的qq帮帮她一些基础, 教教她, 她还是比较想学习点这块知识的。^_^
回复 33# wowmin

我这不在一个时区,我起床你们都下班了,我下班你们都睡着了。

主要是公司电脑装不了软件了。

楼主可以尝试下我和wowmin之前讨论的内容。
然后去查找下  setof  函数的使用。
setof函数可以用来过滤你所需要的变量,不论是在inst~>prop或者cdf~>parameters~>name的返回值。
(inst 和cdf都需要赋值的,具体赋值的命令在之前的讨论中都有)
回复 34# fatcat1205

谢谢你的耐心解答,希望跟高手们多多学习,我还在菜鸟阶段。。。。
回复 34# fatcat1205

我已经使用wowmin老师的程序成功实现了我的功能。。。。太感谢了。。。。
回复 25# wowmin

关于inst~>w返回值的问题,我之前的回复不太正确。
这几天查了文档,也做了些实验,得到的结论是:
~>可以获取object的attribute或者property
~>?的返回值仅仅是attribute的名字列表,不包含property。
因此,只要property中有w这一个,那么就可以通过~>w来直接访问这个property。
但如果存在同名的attribute和property,那么attribute的优先级更高,即attribute会被~>获得。
回复 33# wowmin
老师您好,时隔大半年,打搅了。
因为我最近也在做工艺迁移,就想用脚本实现比较方便的迁移,然后就上网搜方法找到了这个帖子。原封不动地使用了您在23楼给出代码,但是遇到了一些些问题,因此想请教您。

对于skill,我完全是萌新,所以只好照着您在帖子的中的方法依葫芦画瓢,具体操作如下:
1. 将本帖子23楼的代码拷贝保存成change.ocn文件
2. 在……/sch文件夹中打开cadence,在CIW中load 文件change.ocn,返回t (ture,这一步应该没问题吧)
3. 在CIW中输入replace_dev("想更换的lib" “更换前工艺” “更换前器件” “更换后工艺” “更换后器件”),回车
   然后就报错:unbound variable — myWorkLib
   按照报错信息,意思是我输入的“想更换的lib”有误??lib的名称全是大写应该没有关系吧?是不是我哪步操作或者设置的路径有误呢?
   我也在网上查了一下unbound variable的报错,没有查出个所以然来。纠结了一整天了,最后无奈只能来叨扰您了,望您能解惑。

P.S. 因为对skill很陌生。所以代码内容检查多次,应该和23楼完全一样。
P.S. lib中的每一个文件都有可写权限的。
学习了,有类似需求
你们都是高手啊!
我有几个细节问题可以向你们请教吗?
哪位好心的高手给我个发私信吧
留个qq号,微信都可以啊