在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 门控时钟为不定值

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大神么,大家好,我用了一个门控时钟控制两个fifo,可是综合后仿真的时候clk_1和clk_2总是为不定值。即使en_1为1,clk有效的时候,clk_1仍然为不定值,我是用verilog描述的,不是用ICG插入的门控时钟,弄了两天了,很着急,希望大家能给个意见。
回复 2# wsmet

上面是我的截图,大家给我解决一下哈
在前端板块你也在问这个问题,看到你的代码基本明白了。
en_clk_1和en_clk_2不要用latch,
always @ (posedge clk or negedge rst_n)
begin
if (!rst_n)
    en_clk_2 <= #DLY 1'b0 ;
else if (A)
    en_clk_2 <= #DLY 1'b1 ;
else if (B)
    en_clk_2 <= #DLY 1'b0 ;
end

always @ (*)
begin
      if (!clk)
          en_clk2 <= en_clk_2
end
回复 4# 杰克淡定

真的非常感谢你,为什么不用latch呢?这跟不定值有关系么??
回复 4# 杰克淡定
刚刚试了试,代码改为现在这样了,可是还是为不定值,我吧仿真图放上来了,你有空的时候帮我看看好么? QQ图片20160511210508.jpg
回复 3# wsmet
QQ图片20160511213022.jpg 回复 4# 杰克淡定

这是那个时钟最开始的时候的波形,上面还有一个波形,这个的主要的问题是即使发现en_1复位信号拉高时为1时,即使en_1信号为高电平,clk_1也还是红色的状态,很奇怪。
用latch时序分析会直接晕菜,除开clock gating,所有的数字逻辑要避免产生latch。从给的波形无法分析问题,你用FIFO的读写使能去门控时钟其实没有完全必要,你就让时钟常在,FIFO只有在读写使能有效的时候才会去动作
回复 9# 杰克淡定

我的本意是降低功耗,可是不加门控时钟的话,只控制使能不是还有时钟负载这样的功耗么,这样我的功耗达不到要求啊。