在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 求助,FPGA的SRAM上电初始值怎么读?我怎么都是0而不是随机数?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我看见好多人都说上电后SRAM的初始值为一个随机数,我怎么读出来都是0?难道我的板子上电自动初始化了?我希望能把这个初始值读出来啊!有人会吗?求教,哪怕告诉我怎么操作下,最好给段简单的代码,用verilog写的就成。
别沉啊,顶起来!
fpga  sram就是这样的,不是随机的。
回复 3# sme-ic

你的意思就是讲我不可能读出来一组随机值对不对?那单片机也是这样的吗?
非實體的SRAM由FPGA在設計時會賦予初值,如果是外接實體SRAM,就有可能是亂數。單片機的內部,通常是實體SRAM。

是的,FPGA里的一般都是全0,单片机里的是随机的。

回复  sme-ic

你的意思就是讲我不可能读出来一组随机值对不对?那单片机也是这样的吗?
847838149 发表于 2016-4-8 13:45

另外,FPGA的SRAM一般能初始化成你要的内容,可以去翻下FPGA的手册。之所以读出全0,应该是你没有设定要初始的值,所以默认按0来初始化。